IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Probleme d'evaluation sur une liste numérique


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Probleme d'evaluation sur une liste numérique
    J'ai un probleme avec un if(){} , n'etant pas très doué en explication voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    sub get_pictures {
      foreach my $zf (@_) {
       my $r = HTTP::Request->new('GET', $zf);
       my $s = $ua->request($r);
        if ($s->is_success) {
         my $p = $s->content;
         my ($x, $y) = imgsize(\$p);
          if($x = 1..2560 and $y = 1..1024) {      
     
          print "$zf\n";
     
          }
        }
      }
    }
    Mon problème vient de
    if($x = 1..2560 and $y = 1..1024) { ... }
    qui ne marche pas , perl en renvoie pas d'erreur mais c'est faut car le print() n'est jamais effectué alors que sa if beh sa marche .

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Si je comprends bien c'est pour vérifier la taille d'une image, donc à vrai dire je comprends pas pourquoi tu ne ferais pas plutôt comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(($x=>1) && ($x<=2560) && ($y=>1) && ($y<=1024)) {
    	 print "$zf\n";
    }
    Par ailleurs, si tu souhaites vraiment que x et y soient des valeurs entières (ce qui pourrait expliquer pourquoi tu as mis les valeurs dans une liste), tu peux rajouter ce test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(($x == int($x)) && ($y == int($y))) {
    	...
    }
    Voilà cependant, si tu souhaites vraiment utiliser une liste de la forme (1..2560), je peux pas trop te dire (je suis newb en perl ) mais il me semble que tu peux rechercher un element avec grep()
    En esperant que ça t'auras avancé un peu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci ravachol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'update sur une liste de selection
    Par kyryan dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2012, 15h37
  2. Probleme pointeur sur une liste
    Par ba1boun2 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 20h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h42
  4. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53
  5. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo