IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

j2me et JDBC


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut j2me et JDBC
    je voulais savoir si JDBC est compatible avec j2me, j'essaye de réaliser une application avec j2me qui nécessite une connexion a une BD, j'attends vos proposition si ce n'est pas possible.merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je me prononce pas sur l'api en elle même, mais la pluspart des drivers JDBC sont développés et compilé pour J2SE, pas J2ME.

    En général pour des accès données depuis j2me, il me semble qu'on utilise un webservice, qui lui fait la connection db, c'est plus léger à gérer pour le client.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je bloque vraiment sur ce point (connexion a une BD a partir d'une application j2me), si quelqu'un pourrait m'aider clairement sur ce sujet sa m'aidera beaucoup pour mon projet de fin d'étude.merci

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 146
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    En général pour des accès données depuis j2me, il me semble qu'on utilise un webservice
    bonjours
    j'ai une question. une base de données en local pour un mobile n'existe pas ?!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu parle d'un truc transactionnel, qui gère le language sql et qui fonctionne sur les ressources limitées d'un mobile -> j'ai peur que non.

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 146
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    si vous voulez la vérité j'ai aucune informations a propos ce sujet. j'ai un thème de recherche persistance de données a l'aide d'un tel API de J2ME et je devrai faire une présentation de 20 a 25 min mais jusqu'à maintenant j'ai aucune idée base de données local ou distant ou bien les deux vraiment je me suis bloquer

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour il te faut une servlet qui récupère les paramètres tapés par l'utilisateurs (login et password), execute une simple requette select et revoi un resultat qui va être traité dans ton midlet

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Pour te repondre :

    1. J2ME avec le CLDC/MIDP ne supporte pas l'api JDBC.
    2. J2ME ne contient pas une base de donnée local ( genre Mysql, Postgresql) ou SQLITE ( supporté par exemple par Android). Par contre il possede une methode rudimentaire RMStore.
    3. Pour utiliser une base distance en J2ME tu dois l'interfacer soit avec php, servlet ou tout autre.

    La servlet recupere les donnée et l'insere dans la base de donnée

Discussions similaires

  1. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 10h02
  2. [POSTGRESQL et JDBC] la langue de moliere
    Par jah dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2003, 11h21
  3. JBuilder 8 et JDBC/PostgreSQL
    Par nicox dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2003, 15h43
  4. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo