IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

BD access avec combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut BD access avec combobox
    Salut,
    Je suis un étudiant et je suis en train de faire mon projet de fin d'étude.
    Je travaille en vb.net et mon probleme c'est comment charger un combobox avec une DB Access..
    Pourriez vous m'aiguiller afin que je puisse réaliser cela ?
    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    Il faut donnée un valeur à DataSource et à DisplayMember de ton combobox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ComboBox.DataSource = DataSet.Tables("TaTable")
    ComboBox.DisplayMember = "TonChamp"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en faite j'utilise le datareader et je trouve Toujours pas la solution il y a pas d'erreur mais ca n'affiche rien!!!!!la requettte est bien executé mais le combobox reste vide..!!!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Après avoir ouvert ta base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim Reader As OleDbDataReader = TonCommand.ExecuteReader()
     
    Do While Reader.Read()
     
    ComboBox.Items.Add(Reader.GetString(0)) 'ajoute tous les éléments de ta table
     
    Loop

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c'est toujours le même problème, voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Imports System.Data
     
    Imports System.Data.OleDb
    Public Class Form1
        Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\vb.net\ajouter\personne.mdb;")
        Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            Mycommand.CommandText = "select nom from personne where id = "form1.textbox1.text" "
            MyConnexion.Open()
            Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
     
     
            Do While (myReader.Read())
     
                ComboBox1.Items.Add(myReader.GetString(0)) 'ajoute tous les éléments de ta table
     
            Loop
     
     
            MyConnexion.Close()
        End Sub
    End Class

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    "Nom" et "id" sont des champs?
    "Personne" est le nom de ta BD et de ta table?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui..

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Essaye de déclenché l'évènement sur un clic.
    L'index de ta combobox ne peut pas changer puisqu'il est vide

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
     
    Public Class Form1
        Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\vb.net\ajouter\personne.mdb;")
        Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Private Sub ComboBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.Click
            Mycommand.CommandText = "select nom from personne where id = "form1.textbox1.text" "
            MyConnexion.Open()
            Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
     
     
            Do While (myReader.Read())
     
                ComboBox1.Items.Add(myReader.GetString(0)) 'ajoute tous les éléments de ta table
     
            Loop
     
     
            MyConnexion.Close()
        End Sub
    End Class

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    La syntaxe de ta requête est mauvaise. Essaye plus tôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select nom from personne where id =" & TextBox1.Text & ""

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai toujours le même problème

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour
    tu peux verifier si ton DataReader contient bien des lignes avec .HasRow

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
     
    Public Class Form1
        Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\vb.net\ajouter\personne.mdb;")
        Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Private Sub ComboBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.Click
            Mycommand.CommandText = "select nom from personne where id = "form1.textbox1.text" "
            MyConnexion.Open()
    inputbox("","", Mycommand.CommandText) 'permet de recuperer la requete et de trouver l'erreur :)
            Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
     
     if myReader.HasRow then
    
            Do While (myReader.Read())
     
                ComboBox1.Items.Add(myReader.GetString(0)) 'ajoute tous les éléments de ta table
     
            Loop
    else
    MessageBox.Show("aucune ligne dans le reader")
    End If
    
    
            MyConnexion.Close()
        End Sub
    End Class
    En esperant t'avoir un peu aider

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merciii beaucoup a vous.. deja j'ai pu recuperé mes donnée à partir de l'interface graphique..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 10h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 10h42
  3. Gestion de table dynamique access avec delphi 7
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 13h12
  4. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21
  5. [VB6] [Interface] Grille avec combobox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo