IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

ASPNETDB problème suite au déploiement sur un serveur dédié


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut ASPNETDB problème suite au déploiement sur un serveur dédié
    Bonjour,

    Sur mon poste je développe un projet en utilisant la base "ASPNETDB" dans mon dossier "APP_DATA".
    Seulement sur mon serveur dédié, cette base est présente dans SQL SERVER et l'outil ne fonctionne pas malgrès les multiples config que j'ai pu tester.

    Voilà le message d'erreur une fois que je suis identifié :

    System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string username = Page.User.Identity.Name.ToString();
    Voici ma chaine de CNX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    add name="ASPNETDBConnectionString" connectionString="Server=localhost;Database=ASPNETDB;User id=xxx;Password=xxx;Trusted_Connection=false;" providerName="System.Data.SqlClient"
    Et le reste de ma config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <roleManager enabled="true" />
    		<membership defaultProvider="MyMembershipProvider" userIsOnlineTimeWindow="30">
    			<providers>
    			<clear/>
    			<add name="MyMembershipProvider" connectionStringName="ASPNETDBConnectionString" applicationName="/" enablePasswordRetrieval="true" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="true" requiresUniqueEmail="true" passwordFormat="Clear" maxInvalidPasswordAttempts="5" passwordAttemptWindow="10" minRequiredPasswordLength="3" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
    			</providers>
    		</membership>

    J'ai lu des dizaines de sujet sur ce forum sans succès.
    J'ai notamment tenté d'utiliser la chaine par défaut "LocalSqlServer" et de faire une remove juste avant, sans succès..

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    string username = Page.User.Identity.Name.ToString();
    tu utilises le login de l'utilisateur pour te connecter a la base? il vaudrait mieux utiliser un seul compte admin de la base pour y accéder.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    non pour me connecter à la base j'utilise un seul USER SQL avec des droits uniquement sur la base ASPNETDB.

    Dans mon web.config j'utilise <authentication mode="Forms" />

    Page.User.Identity.Name.ToString() permet de récupérer l'utilisateur en en cours (logué) et ça plante

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    même erreur sur :

    if(User.Identity.IsAuthenticated)

    Pourtant quand je saisie un login et mdp je suis bien redirigé vers la bonne page..

    pour info, je suis sous iis7 sur le serveur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'était la réécriture d'url de la page qui provoquait cette erreur...

    Maintenant en plus de ce problème de réécriture j'ai également une autre erreur.
    En fait j'ai l'impression qu'il veut créé une base ASPNETDB.mdf dans le dossier AppData, mais il bloque car il n'a pas les droits :

    Une erreur s'est produite lors de l'exécution du fichier SQL 'InstallCommon.sql'. Le numéro d'erreur SQL est 1802 et le message SqlException est : CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.
    CREATE FILE encountered operating system error 5(Accès refusé.) while attempting to open or create the physical file 'F:\xxx\xxx\APP_DATA\ASPNETDB_TMP.MDF'.
    Creating the ASPNETDB_c992c5d7803c4f61b8dd754e85156546 database
    La chaîne de connexion utilise un emplacement de base de données dans le répertoire App_Data des applications pour spécifier une instance SQL Server Express locale. Ayant déterminé qu'elle n'existait pas, le fournisseur a tenté de créer automatiquement la base de données des services d'application

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon j'ai résolu seul mon problème d'origine.
    J'ai ajouté une CNX LocalSqlServer malgrès que je ne l'utilise pas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <remove name="LocalSqlServer"/>
    		<add name="LocalSqlServer" connectionString="Server=localhost;Database=ASPNETDB;User id=xxx;Password=xxx;Trusted_Connection=false;"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. [1.x] Problème de déploiement sur le serveur de production
    Par abdessalem10 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2010, 10h41
  3. [ZF 1.10] Déploiement sur un serveur dédié
    Par FERDIKAM dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2010, 09h22
  4. problème de déploiement sur le serveur
    Par lesultan2007 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2008, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo