IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Solutions d'entreprise Discussion :

Outil de Work-Flow


Sujet :

Autres Solutions d'entreprise

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Outil de Work-Flow
    Bonjour

    Existe t'il à votre connaissance un bon outil de work-flow openSource , plutôt orianté Java ?

    L'idée étant de pourvoir déployer ce logiciel sur un serveur tomcat.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood Voir le message
    Bonjour

    Existe t'il à votre connaissance un bon outil de work-flow openSource , plutôt orianté Java ?

    L'idée étant de pourvoir déployer ce logiciel sur un serveur tomcat.

    Merci
    Bonjour,
    Vous pouvez voir ici :http://java-source.net/open-source/workflow-engines
    ou ici :http://blog.taragana.com/index.php/a...rkflow-engine/

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci je regarde cela

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un a t'il un retour d'expérience sur l'outil "Bonita" ?

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood Voir le message
    Bonjour,

    Quelqu'un a t'il un retour d'expérience sur l'outil "Bonita" ?

    Merci
    Bonita est un moteur workflow ,j'ai déjà fait une étude sur cet outil ,l'inconvénient c'est que la derniere version 5 est très récente donc la documentation est encore en cours d'amélioration,sinon c'est outil est très puissant et apprécié ,tu peux regarder leur site web pour le télécharger et l'essayer .

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Salut,

    J'appuie vivement les conseils de rommel: télécharge Bonita et essaye-le.
    Il ne s'agit pas uniquement d'un moteur de workflow, mais d'une solution BPM complete, le moteur d'exécution étant "juste" l'un des composants.

    Les autres composants sont le studio, qui te permet de faire tes process et designer les applications qu'il peut générer; la User XP qui est une console d'administration, et les applications dédiées, qui sont des webapps (WAR) générée a partir du process.

    Niveau doc, elle est en amélioration permanente et est déja plus riche que pour le version précédente de Bonita, et que celle de pas mal de concurrents.
    De plus, le forum communautaire est fort actif, si bien que tu trouveras toujours de l'aide par la-bas au cas ou ca manque de doc.

    Enjoy!
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en oeuvre un moteur work flow sur ERP (pgi)
    Par lit.europa dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2010, 11h28
  2. C'est quoi work flow?
    Par Sun03 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 17h17
  3. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33
  4. Modélisation Work flow
    Par kirsoul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo