IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

erreur "no description for object of class" ? [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut erreur "no description for object of class" ?
    Bonjour,
    j'effectue une jointure entre deux table relation one to one,
    j'arrive a affiché les champ de la seconde table dans indexsuccess
    mais quand j'édite un enregistrement la première table est bien édité tandis que la seconde me dit no description for object of class
    en faisant des recherches j'ai cru comprendre qu'il fallait rajouter une fonction _tostring mais je n'ai pas bien comprit comment ça fonctionnait

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, dans lib/model/leModelEnQuestion.class.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function __toString()
    {
      return $this->getLeChampQueTuVeux();
    }
    symfony power user !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ça ne marche pas
    merci pour ton aide

    j'ai une table produit et une table etat_produit
    avec une relation one to one avec une clef étrangère dans la table produit etat_idEtat (alias etatIdEtat) et dans la table etat_produit un champ etat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public function __toString()
    {
      return $this->getEtat();
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public function __toString()
    {
      return $this->etatIdEtat->getEtat();
    }
    j'ai toujours la même erreur dans le edit "no description for object of class"
    je ne sait pas comment récupérer le champ etat je n'ai pas bien compris comment fonctionnait les formulaires

    par contre dans le index et le show j'arrive à récupérer l'etat avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $produit->etatIdEtat->getEtat() ?>
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé

    En fait je mettais la méthode dans produit.class.php
    au lieu de etat.class.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function __toString()
    {
      return $this->getEtat();
    }
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] backend : no description for object of class
    Par Ploupi dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2011, 19h45
  2. Erreur "Type Record, Object ou Class requis"
    Par gogéta91 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2008, 09h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo