IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Problème de chargement de librairie dans un PlugIn ImageJ


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de chargement de librairie dans un PlugIn ImageJ
    Bonjour à tous,

    voila mon problème : j'ai un PlugIn ImageJ qui utilise une librairie externe (une dll JNI). Cette librairie est chargée dans le constructeur du PlugIn par System.loadLibrary() et les fonctions de cette dll sont déclarées comme native. Lorsque j'utilise la première fois ce PlugIn la librairie est bien chargée et l'exécution se déroule comme il faut.

    Lorsque je souhaite lancer une nouvelle fois ce PlugIn, le programme se bloque lors de l'appel de la première fonction native de la dll.
    Il semble que le premier PlugIn soit toujours ouvert et que de ce fait il n'est pas déchargé la librairie.

    Je souhaiterais savoir si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème ou si vous avez des idées.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Thésard BioInformatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Thésard BioInformatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je commence tout juste à développer des plugins pour ImageJ, donc je ne sais pas si je comprends bien ton problème ou pas..

    J'ai eu des problèmes de librairie quand j'exporte mes projets (Java sous eclipse) car il n'exporte pas bien les librairies.

    Ce que j'ai fait, c'est que j'utilise fatJar (un plugin d'eclipse) qui va exporté les librairies dans le jar et les linker pour que le plugin puisse les utiliser.

    lien pour Fat Jar


    Voilà j'espère que cette petite aide te sera utile

Discussions similaires

  1. [JNA] Problème de chargement de librairie
    Par krapo13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 09h23
  2. [Débutant] Problème de chargement de librairie
    Par La Fée Dragée dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 17h06
  3. [JNI]problème de chargement de librairie.
    Par brasinamical dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 13h47
  4. problème d'affichage d'image dans un plugin
    Par henpower dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 12h37
  5. [DOM] Chargement de données dans fichier XML ?
    Par titoc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo