IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Communication MasterPage/ContentPage : accès à un usercontrol


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 150
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Communication MasterPage/ContentPage : accès à un usercontrol
    Bonjour,

    J'ai une masterpage contenant un ascx ( un header ). En code behind, j'ai ajouté une propriété public afin d'exposer le contrôle entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public monHeader Header
    {
      get { return this.MasterHeader;}
    }
    Mon problème se situe au niveau de la contentpage, car je n'arrive pas à accéder à cette propriété.
    J'ai une erreur qui m'indique que le type 'monHeader' est défini dans une assembly qui n'est pas référéncée. Je n'arrive donc pas à accéder au usercontrol contenu dans la master.

    Par contre je peux accéder à une propriété de ce header si je l'expose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public string HeaderId
    {
    set {MasterHeader.ID = value;}
    }
    J'ai bien dans ma contentpage la directive MasterType.
    Est ce possible d'accéder au usercontrol d'une masterpage depuis une contentPage ?

    Merci d'avance pour votre aide, conseils...
    @++

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 150
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Re,

    Bon j'ai réglé mon problème en créant une interface . la master exposera un objet réalisant cette interface. j'accèderai aux propriétés et aux méthodes de l'objet ciblé par le biais de cette interface.

    @++

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite recherche sur ce forum t'aurais permi de découvrir l'existence du MasterType.

    Tu peux lire ce topic ou directement regarder sur MSDN.

    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 150
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse, mais comme je l'indique dans le post initial , j'utilise déjà cette directive.
    Mais mon problème est que malgré cette directive, je n'arrive pas à accéder au usercontrol en entier.

    Si tu as une idée par contre, je suis preneur

    Merci

    @++

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Tu n'arrives pas à accéder au UserControl en entier ? A quoi peux-tu accéder précisément ?

    As-tu consulter cet article ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Communication masterpage et contentpage
    Par tlili_info dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 14h06
  2. Contenu MasterPage lancé avant les UserControls
    Par cnguyen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 16h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo