IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Garder en mémoire un paramètre lors de la fermeture de la fenêtre


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 137
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Garder en mémoire un paramètre lors de la fermeture de la fenêtre
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible de garder en mémoire un paramètre lors de la fermeture de la fenêtre en vue de l'utiliser lors de l'ouverture ultérieure de la fenêtre.

    Je m'explique plus clairement, je fais une application du type Acrobat Reader. Je voudrais garder en mémoire le dernier chapitre lu par l'utilisateur afin que lorsqu'il réouvre le logiciel, il se retrouve là où il avait éteint.

    Je sais qu'il est possible de garder le paramètre dans un fichier et d'aller le chercher à l'ouverture mais je voulais savoir s'il n'y avait pas un autre moyen.

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, il s'agit de sauvegarder l'état de la "lecture" de l'utilisateur pour les prochaines ouvertures du document. Sauf si ton application est une application Eclipse, je vois pas ce que ta méthode a de "mauvais"...
    Si c'est une application Eclipse (RCP ou autre), tu peux éventuellement utiliser les préférences.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 137
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ça. En gros, on fait une sauvegarde de tous les éléments de la fenêtre lors de la fermeture pour la retrouver tel quel lors de la réouverture.

    Je voulais juste savoir s'il n'y a pas un moyen plus complet et moins lourd que le fait de créer un nouveau document qui va contenir mes "préférences".

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Attends, c'est une application Eclipse (plug-in, RCP, ...) ou pas du tout?
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 137
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Désolé, je n'avais pas vu, oui, c'est une application Eclipse, je développe la partie graphique sous SWT avec Jigloo.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Dans ce cas là, tu n'as presque rien à faire...
    Il te "suffit" d'utiliser le PreferenceStore d'Eclipse. Tu stockes là dedans le document de l'utilisateur et le chapitre où il s'est arrêté et quand il re-ouvre le document, tu n'as plus qu'à aller récupérer l'information dans le PreferenceStore. Pas plus compliqué que ça.
    Jette un œil sur le lien de mon précédent message. Ça devrait t'aider.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2014, 19h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 16h05
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 12h13
  4. Evènement sur le body lors de la fermeture d'une fenêtre
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 17h54
  5. Arrêter un ttmt en cours, lors de la fermeture d'une fenêtre
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo