IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme avec INSERT INTO avec Mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut probleme avec INSERT INTO avec Mysql
    Bonjour ou bonsoir

    je ne comprends plus ce qui arrive, je n'arrive plus a insérer rien avec la commande PHP INSERT INTO

    j'ai même réduit le script au minimum et aucun message d'erreur, le script semble rechercher la base mysql et rien dans la base.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
       $hostname = "localhost";
    	$user= "root";
    	$password = "";
    	$database="test";
    	$mysql_connect = mysql_connect($hostname, $user, $password);
    	mysql_select_db($database, $mysql_connect);
     
     
    	 "INSERT INTO `province_canada` VALUES ('', 'autre')" or die(mysql_error())
    	 ?>
    je mets des doubles guillemets au début de insert et a la fin parce que j'ai un parse error
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    je n'arrive plus a insérer rien avec la commande PHP INSERT INTO
    Pas tout à fait, Php est un langage, Sql est un tout autre langage. Aucun rapport entre les 2.
    Puis, quand tu dis : je n'arrive plus a insérer rien, alors on arrive a insérer quelque chose, non ?

    Tu a oublié d'exécuter la requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO `province_canada` VALUES ('', 'autre')", $mysql_connect) or die(mysql_error($mysql_connect));
    PS : N'oublie pas la doc Php, il y a des explications, mais aussi des exemples de code, c'est la bible
    -> mysql_query
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ben, j'ai copié ton code tel quel, et voici tout le code qu'il me reste car je l'ai reduit au minimum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    mysql_query("INSERT INTO `province_canada` VALUES ('', 'autre')", $mysql_connect) or die(mysql_error($mysql_connect));
     
    	 //INSERT INTO province_canada (province) VALUES ('autre')" or die(mysql_error())
    	 ?>
    maintenant voici les messages d'erreurs

    Notice: Undefined variable: mysql_connect in C:\wamp\www\test\test_insertion.php on line 10

    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\wamp\www\test\test_insertion.php on line 10

    Notice: Undefined variable: mysql_connect in C:\wamp\www\test\test_insertion.php on line 10

    Warning: mysql_error() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\wamp\www\test\test_insertion.php on line 10

    la ligne 10 c'est celle du mysql querry
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Oulala ...tu mélange tout là.
    Tu commence par utiliser PDO, qui est une classe, et tu poursuit en utilisant les fonction mysql_*

    Soit tu utilise PDO, soit les fonctions mysql_*, mais pas les 2. Ils n'ont rien en communs, ce sont 2 façons très différentes pour accéder à Mysql, c'est tout.
    C'est totalement l'embrouille là j'ai l'impression.

    As tu suivi les exemples fourni dans la doc php ?
    En tout cas, mon code était la suite logique de ton code au départ (1er post).
    Si tu change ton fusil d'épaule, ça peu pas fonctionner, c'est clair.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci de votre aide

    j'ai essayé avec mysql_query et ca fonctionne,

    pour le pdo, c'est une tentative que je faisais de dernier recours car je lisais un tuto qui disait que certaines commandes de mysql sont devenus obsoletes

    ce qui me surprend c'est que ca marchait avant avec seulement INSERT INTO

    BON, CA FAIT PARTIE DU MYSTERE MYSQL!!

    Maintenant, la doc dit que Mysql_Query ne fonctionne pas pour les requêtes multiples
    et moi, j'ai justement une centaine de noms a entrer dans une table
    j'ai chercher dans la doc mais j'ai pas trouver la syntyaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     $mysql_query ("INSERT INTO `ville_province` (`id`, `nom_ville`, `idnom_ville`)", $mysql_connect) or die(mysql_error($mysql_connect));
       VALUES 
     
      (1, 'Montreal', 1),
      (2, 'Sherbrooke', 1),
      (3, 'Quebec', 1),
      (4, 'Gatineau', 1),
      (5, 'Laval', 1),
      (6, 'Trois-Rivieres', 1),
      (7, 'Trois-Rivieres-Ouest', 1),
    ceci ne fonctionne pas
    parse error a aprtir de: (1, 'Montreal', 1),

    il y avait 2 champs dans 1d 1 et 2 dans la table
    je les ai supprimés mais se pourrais-il que les id 1 et 2 ne peuvent plus etre utilises?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci mais j'ai resolu ce sujet avec une autre facon
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec INSERT INTO mysql
    Par tylan95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2014, 19h01
  2. [WD15] probleme insert into avec mysql et date?
    Par 3alit dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2013, 19h59
  3. [MySQL][Debutant] "unknow field" avec "INSERT INTO"
    Par L3gion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 11h15
  4. probleme avec insert into
    Par bscorpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 13h00
  5. probleme clé sequentiel avec insert into
    Par shake dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo