IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

graphiques sur caml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut graphiques sur caml
    bonsoir,
    je suis sous mac -depuis tres peu- (je sais pas si c'est important mais deja rien que pour installer emacs je n'ai rien compris on a du me le faire ^^)
    bon enfin quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #open "graphics";;
    on me repond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ##open "graphics";;
    Cannot find the compiled interface file graphics.zi.
    donc ma question est : que faire ?

    merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans être un utilisateur de Mac, je pense que le problème vient d'ailleurs. En effet, la commande #open ne doit pas être confondue avec la commande #load. Ce sont deux choses différentes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #load "library.cma";;
    #open "file.ml";;
    Donc, pour résoudre ton problème, il faut probablement utiliser #load "graphics.cma";; ou lancer ocaml graphics.cma.

    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mais on me repond ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: unknown directive "#load", ignored.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Mouarf, jamais vu ça auparavant. Je donne ma langue au chat.
    Et la solution ocaml graphics.cma directement dans la console, marche-t-elle ?

    Cordialement,
    Cacophrène

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Dans la vrai vie on utilise OCaml et non Caml-Light.

    La plupart des gens ici te donneront des réponses pour OCaml.
    Si tu es sous Caml-Light il faut le rapeler à chaque fois.

    En tapant dans Google les mots clefs [ caml light graphics ], la première réponse est :

    http://www.developpez.net/forums/d29...raphics-linux/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait vendredi j'ai eu cours d'info j'ai vu mon prof et en fait je n'ai pas le fichier graphics donc je ne peux pas le charger
    parcontre il a vu qu'il y avait un equivalent d'emacs (je ne sais pas si on doit dire developpeur d'environnement ou qqch comme ca) qui s'appelle camlX et qui contient camllight + graphics deja dedans donc rien a installer
    parcontre par rapport a emacs il ne lirait a priori que camllight comme code

    je mets le lien ci dessous comme ca si quelqu'un a le meme probleme et tombe sur le topic ...

    http://www.iapp-z.com/camlx/index.php?page=download

    voila
    bon week end

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkontes Voir le message
    parcontre par rapport a emacs il ne lirait a priori que camllight comme code
    Si tu es un jour amené à relire cette remarque dans plusieurs années ça te fera sans doute sourire

    GNU/Emacs est un logiciel mythique dans le monde du libre, c'est un des premiers logiciels GNU, c'est Richard Stallman lui-même qui l'a commencé :

    [ame]http://fr.wikipedia.org/wiki/GNU_Emacs[/ame]

    Beaucoup de programmeurs OCaml utilisent emacs, il y a d'ailleurs un mode spécial nommé le tuareg mode pour gérer le code caml :
    http://caml.inria.fr/cgi-bin/hump.en.cgi?contrib=80

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ba justement j'utilisait emacs + tuareg mais a savoir pourquoi je n'ai pas de bibliotheque graphique ... ba la aucune idee ^^


    sinon adtunum je te cite
    Dans la vrai vie on utilise OCaml et non Caml-Light
    ma question est simple : pourquoi?
    ne connaissant absolument pas ocaml et que tres peu camllight je n'ai pas les elements de difference mises a part les "balises" (je mets entre guillemets car je ne sais meme pas si c'est le nom correcte :s)


    et d'ailleurs je voulais savoir si ocaml et camllight etaient beaucoup utilisés de nos jours ? (parce que pour quelqu'un qui n'y connait rien comme moi, j'avais entendu parler du C,C++, pascal et turbo pascal, java, html et css(ces deux la sont les seuls que j'avais un peu pratiqué,ce ne sont pas les plus durs XD) et php mais jamais de caml avant de commencer ca il y a un peu plus d'un mois pour ce qui est de l'etude ecrite)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    OCaml est clairement le successeur de Caml-light, qui n'est plus maintenu. Il apporte de nombreuses améliorations à tous les niveaux (des bibliothèques aux compilateurs), c'est la raison pour laquelle c'est lui qui est utilisé dans la vraie vie.

    Cependant, OCaml, et plus généralement la famille des langages fonctionnels, reste peu utilisé dans le monde industriel (à quelques exceptions notables) et assez peu connu du grand public. C'est probablement pour cette raison que tu as surtout entendu parler de C/C++, Java, Python et d'autres.

    Cordialement,
    Cacophrène

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour le lien ^^

Discussions similaires

  1. SSH invoquer application graphique sur serveur distant
    Par knecmotet dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2008, 19h33
  2. caml bibliotheque graphique sur windows
    Par wolring dans le forum Caml
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2007, 16h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 22h36
  4. Graphique sur Access
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/11/2005, 15h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo