IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Redirection après un login


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Redirection après un login
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec le système de login de django, une fois un utilisateur identifié je n'arrive pas à le rediriger vers une page souhaitée.
    Pour le moment l'utilisateur arrive sur une page principale dont l'adresse est : '/'.
    Il se rend sur une page de login : '/account/' et je souhaite le rediriger ensuite sur le page principale.
    Soucis lorsque j'utilise le paramètre next dans mon template correspondant à la page de login :
    <input type="hidden" name="next" value="{{ endroit }}" />
    Il redirige vers '/account/endroit' et non '/endroit'.

    Est-il possible de modifier ce comportement ?

    J'ai également essayé de rediriger vers la page principale en passant par une page intermédiaire '/account/logged/' et en utilisant dans le template correspondant une ligne de ce type :
    <meta http-equiv="refresh" content="3; URL=http://www.manouvelleadresse.com">
    Mais ça ne conserve pas la session et l'utilisateur loggé.

    J'ai aussi essayé un lien sur le template de la page principale :
    <a href="{% url django.contrib.auth.views.login %}?next={{request.path}}">Login</a>
    Mais même soucis, le next contient '/' qui s'ajoute à '/account/' mais ne redirige pas vers '/' comme je le voudrais.

    Merci d'avance de votre aide, j'ai épluché le djangobook et la documentation mais il y a quelque chose que je ne saisis pas là dedans (j'ai d'ailleurs le même soucis avec le logout, impossibilité de rediriger exactement où je veux même si c'est moins problématique vu que si je le fais en deux fois je n'ai plus de problème de session perdue).


    edit : aie, trompé de forum c'était pour le sous forum django :/

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut
    tu peux essayer le paramètre LOGIN_REDIRECT_URL (dans ton fichier settings.py)
    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    edit bourde, ça fonctionne de la même manière que le paramètre next :
    Request URL dans le debug : http://127.0.0.1:8000/account/(%27re%27,) avec http://127.0.0.1:8000/account/ comme url de login.
    Pour un
    LOGIN_REDIRECT_URL = ( '/re/', )

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    LOGIN_REDIRECT_URL='/compte/' devrait normalement rediriger après connexion l'utilisateur vers l'url '/compte/'

    Si ça coince toujours, va jeter un coup d'oeil dans la doc de Django (au niveau du module Auth ou des settings)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je n'arrive pas à m'en sortir avec la variable next seule (ou LOGIN-REDIRECT_URL).
    Par contre je suis arrivé en utilisant next dans le template avec une valeur qui redirige vers une page redirigeant vers la vue qui m'intéresse dans url.py. L'adresse dans le navigateur ne reste pas celle que je désire (celle de la page de login + la valeur de next et pas celle de la page voulue) mais la vue est correcte et je peux donc ''revenir'' sur la page initiale.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Redirection après un login précédé d'un session timeout
    Par placide90 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2015, 12h06
  2. [ASP.NET/C#]Redirection après login
    Par Unusual dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 18h55
  3. Effectuer une redirection après un login
    Par chflb dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 20h18
  4. redirection après login et mdp
    Par kinkinhxc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 20h13
  5. Redirection après login
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo