IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[TXT] Enabled et Scroolbar


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [TXT] Enabled et Scroolbar
    Bonjour à toute la communauté !

    Juste un petit message pour faire appel à vos lumières sur un petit problème qui ne devrait prendre qu'une seconde à rêgler pour les plus expérimentés d'entre nous.

    J'ai une zône "txt". Je fais un enabled(false) dessus pour ne pas pouvoir changer le texte mais j'aimerais que mes ScroolBar restent accessibles.

    Je m'en remets à vous...

    D'avance merci !

    Altrensa

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel toolkit utilises tu? Swing? AWT? SWT? Quels composants utilises tu?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'avais oublié cela... Alors j'utilise "org.eclipse.swt.widgets.Text".

    Merci d'avance,

    Altrensa

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Bonjour,
    comment déclares tu ton Text stp ?
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors pour le moment je le déclare comme cela :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Text txtDescriptionRecap = null;
    // SWT.READ_ONLY equivalent de setEditable(false)
    txtDescriptionRecap = new Text(container, SWT.BORDER | SWT.MULTI | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL | SWT.READ_ONLY);
    // Code pour mettre en gris comme si c'était inactif
    txtDescriptionRecap.setForeground(Display.getDefault().getSystemColor(SWT.COLOR_DARK_GRAY));

    Car en faisant cela :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Text txtDescriptionRecap = null;
    txtDescriptionRecap = new Text(container, SWT.BORDER | SWT.MULTI | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
    txtDescriptionRecap.setEnabled(false);
    Je ne peux plus utiliser les scroolbars fournies par SWT (désactivées).

    D'avance merci de votre aide précieuse.

    Altrensa

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    il est normal qu'avec
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    txtDescriptionRecap.setEnabled(false);
    tu n'ais plus de Scrollbar... Le composant étant désactivé, il est logique qu'on ne puisse plus scroller... Pourquoi ne pas utiliser
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    txtDescriptionRecap.setEditable(false);
    à la place ?...

    a+,
    jojodu31
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.

    En fait, il arrive que mon texte dépasse de l'espace réservé dans la fenêtre (d'où l'ajout des scrolls). Cependant, je ne veux pas que l'on puisse sélectionner du texte dans cette zône (hors setEditable(false) le permet).

    Comment faire pour empêcher la sélection dans la zône tout en gardant mes scrollbar ?

    Merci

    Altrensa

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    alors dans ce cas tu dois mettre ton Text dans un ScrolledComposite , ainsi même avec setEnabled(false) tu auras le scroll
    voir ici pour exemples.

    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vais essayer tout de suite

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je m'y prends peut-être mal mais je n'y arrive pas.
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ScrolledComposite sc = new ScrolledComposite(container, SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
    Text txtDescriptionRecap = new Text(sc, SWT.BORDER | SWT.MULTI);
    sc.setContent(txtDescriptionRecap);
    txtDescriptionRecap.setText("\n\n\n\n\n\n");
    txtDescriptionRecap.setEnabled(false);
    Me donne une jolie zône vide.

    Merci d'avance pour les infos que vous voudrez bien me donner.

    Cordialement.

    Altrensa

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    en effet tu t'y prends mal ... tu as visité l exemple que je t ai donné plus haut ?... il manque bcp d'instructions , voici un exemple qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    public static void main(final String[] args) {
    		Display display = new Display();
    		Shell shell = new Shell(display);
    		shell.setSize(500, 500);
     
    		shell.setLayout(new GridLayout());
     
    		ScrolledComposite scrolledComposite = new ScrolledComposite(shell, SWT.V_SCROLL | SWT.H_SCROLL | SWT.BORDER);
    		scrolledComposite.setExpandHorizontal(true);
    		scrolledComposite.setExpandVertical(true);
    		scrolledComposite.setLayout(new GridLayout());
    		scrolledComposite.setLayoutData(new GridData(SWT.FILL, SWT.FILL, true, true));
     
    		Text text = new Text(scrolledComposite, SWT.MULTI);
    		text.setEnabled(false);
    		text.setText("boutonCompositebouton\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
    		text.setSize(text.computeSize(SWT.DEFAULT, SWT.DEFAULT));
     
    		scrolledComposite.setContent(text);
    		// Set the minimum size
    		scrolledComposite.setMinSize(500, 500);
     
    		shell.open();
    		while (!shell.isDisposed()) {
    			if (!display.readAndDispatch()) {
    				display.sleep();
    			}
    		}
    		display.dispose();
    	}
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca marche ! Merci beaucoup et excellente journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel -> txt
    Par ddhia dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2006, 08h46
  2. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08
  3. communication fichier binaire fichier txt
    Par micdie dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2002, 00h19
  4. [VB6] enabled récalcitrant
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2002, 10h09
  5. Enregistrer un RichEdit dans un .Txt
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo