IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Obtenir la valeur du curseur d'un vscale ? GTK


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Obtenir la valeur du curseur d'un vscale ? GTK
    Bonjour, j'ai créé dans mon programme un curseur vertical (vscale) .
    Apres ouverture de ma fenêtre, le widget s'affiche correctement, et lorsque je le met à une autre valeur, j'aimerais pouvoir récuperer sa valeur (float)

    j'ai essayer de passer par my_vscale#adjustment#value qui me retourne constament la valeur 0.0.

    Comment recuper ma valeur après avoir modifiée à la souris?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Curieux... es-tu sûr d'utiliser correctement le widget ? Le code ci-dessous fonctionne bien (partie importante en vert) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    let _ = GMain.init ()
    
    let window = 
      let window = GWindow.window
        ~title:"GtkScale Demo" 
        ~height:400 ~width:400 () in
      window#connect#destroy GMain.quit;
      window
    
    let vscale = GRange.scale `HORIZONTAL
      ~adjustment:(GData.adjustment ~lower:0. ~upper:100. ())
      ~value_pos:`TOP 
      ~packing:window#add ()
    
    let _ = 
      vscale#connect#value_changed begin fun () ->
        Printf.ksprintf window#set_title "Valeur actuelle : %.1f" 
        vscale#adjustment#value
      end
    
    let _ =
      window#show ();
      GMain.main ()
    À compiler avec ocamlopt -w s -I +lablgtk2 lablgtk.cmxa demo.ml. Dans ce bout de code, la valeur actuelle, modifiée avec la souris ou le clavier, est mise à jour dans le titre de la fenêtre.

    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    oups fausse manip...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Yes! merci de ton aide ca tourne mieux soudainement

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 12h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 12h19
  3. [MySQL] Obtenir la valeur de l'auto-increment lors d'une insertion
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 15h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 12h20
  5. Obtenir la position du curseur dans une Image
    Par bastoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo