IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS]Active directory et VBScript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [VBS]Active directory et VBScript
    Bonjour,
    J'ai un script a écrire contrôlant si un utilisateur existe dans une base active directory. J'effectue donc le parcours de tous les utilisateurs dans chaque OU. Le problème est que mon architecture est la suivante :
    OUgénérale
    -OU1
    +sousOU1
    +sousOU2
    +sousOUn
    -OU2
    +etc...
    Je n'arrive pas dans mon parcours à faire 2 pour imbriqués et à leur affecter des filtres par "organizational unit"

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Set ColOU = GetObject ("LDAP://OU=ou1,DC=domaine,DC=domaineg")
    'ColOU.Filter = Array("organizationalunit")
    'For each organizationalunit in ColOU 
    '  Set varOU = organizationalunit 
    '  Set OU_Promo = GetObject("LDAP://ou=" & varOU & ",ou=" & ougeneral & "," & DomainPath)	
    '  OU_Promo.Filter = Array("organizationalunit")
    '  For each varOU In OU_promo
    '    Set OU_User = GetObject("LDAP://ou=" & organizationalUnit & ",OU=" & OUpromo & ",ou=" & ougeneral & "," & DomainPath)	
    '    OU_User.Filter = Array("user")
    '    For Each user in OU_User	
    '      If Lcase(User.Sn) = Lcase(Nom) And Lcase(User.GivenName) <> Lcase(Prenom) Then
    '        Login = Login & Left(Prenom, 1)
    '      End If
    '    Next
    '  Next
    'Next
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je n'ai pas tout approndi, mais, déjà, il me semble que certains " ou " devraient être des ""OR "


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Set ColOU = GetObject ("LDAP://OU=ou1,DC=domaine,DC=domaineg") 
    'ColOU.Filter = Array("organizationalunit") 
    'For each organizationalunit in ColOU 
    '  Set varOU = organizationalunit 
    '  Set OU_Promo = GetObject("LDAP://[b]ou[/b]=" & varOU & ",[b]ou[/b]=" & ougeneral & "," & DomainPath)    
    '  OU_Promo.Filter = Array("organizationalunit") 
    '  For each varOU In OU_promo 
    '    Set OU_User = GetObject("LDAP://ou=" & organizationalUnit & [b]",OU[/b]=" & OUpromo & ",[b]ou[/b]=" & ougeneral & "," & DomainPath)    
    '    OU_User.Filter = Array("user") 
    '    For Each user in OU_User    
    '      If Lcase(User.Sn) = Lcase(Nom) And Lcase(User.GivenName) <> Lcase(Prenom) Then 
    '        Login = Login & Left(Prenom, 1) 
    '      End If 
    '    Next 
    '  Next 
    'Next

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Re:::
    Ici OU signifie Organizational Unit et je n'ai pas besoin de balises car je suis en VBscript. Merci encore pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [VBS] VBScript + Active Directory : Quelques manipulations
    Par valentin_55 dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2012, 11h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 12h13
  3. [VBS][Débutant] modification dans Active Directory
    Par _alex_ dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 22h52
  4. [VBS] Connexion à l'Active Directory
    Par romain_gil dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 16h46
  5. [VBS] recherche OU d'un utilisateur dans Active directory
    Par Amandine62 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo