IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Impression partielle de tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Impression partielle de tableau
    Bonsoir,

    Je voudrais imprimer une table HTML de plusieurs colonnes mais partiellement.

    Je représente 2 colonnes sur 6
    1 aaaaaaaa
    1 ggggggggg
    1 ffffffffff
    1 rrrrrrr
    1 jjjjjjjjjjj
    2 uuuu
    2 eeeeeeeee
    2 ssssssssss
    2 yyyyyyyyy
    ...
    Mais, je ne voudrais imprimer que les trois premières lignes
    a chaque fois que la colonne 1 change de valeur et éventuellement
    pouvoir faire l'impasse sur une colonne et aussi faire un saut de ligne quand la colonne 1 change..

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Cherche du côté des feuilles de style CSS d'impression. Tu peux mettre des classes sur tes éléments HTML et définir dans ta CSS media="print" que ces classes-là tu ne les veux pas à l'impression

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou alors tu gères ton affichage au fur et à mesure avec des variables ...

    Genre, une variable qui compte le nombre de ligne (pour afficher que les 3 premières). Ce compteur sera remis à 0 à chaque changement de valeur de la première colonne.

    Et sinon pour le changement de valeur de la colonne 1, tu initialise une variable contenant la première lue, puis à chaque affichage d'une nouvelle ligne alors il y a comparaison à cette valeur. Cette variable te donnera une variation des valeurs de la première colonne. A toi de gérer la suite avec un petit algo contenant les tests que tu désires.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par torvalds17
    Cherche du côté des feuilles de style CSS d'impression. Tu peux mettre des classes sur tes éléments HTML et définir dans ta CSS media="print" que ces classes-là tu ne les veux pas à l'impression
    C'est une très bonne solution.

    Si rien n'a été prévu pour, une solution alternative, ou temporaire, assez rapide à mon avis, serait de créer une feuille de style CSS (genre print.css), et créer une classe noPrint (par exemple), et l'importer dans ta page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .noPrint {display:none;}
    (Ou rajouter cette classe directe dans le code)

    Suffit après de rajouter cette classe à tous les élément HTML non désirés pour l'impression. (un tableau entier, une colonne (tr), une ligne (td), entête de page, pied de page, un menu, etc ...
    Au bout, on visualise la page HTML dans sa totalité, comme d'habitude, mais lors de l'impression, seul les éléments n'ayant pas la classe NoPrint seront imprimés.

    A coté de ça, si ton CSS de base est bien goupillé, alors il sera encore plus facile de désigner les éléments non désirés dans le print.css, et/ou de modifier/redéfinir les élément HTML.
    Ca peut être utile, car pour les polices, l'unité pt (point) est théoriquement plus adapté pour l'impression.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. Impression d'un tableau sous php
    Par godzinho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 14h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 09h22
  3. Impression d'un tableau
    Par nemya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h33
  4. Impression d'un tableau en paysage, redimensionnement
    Par Steff1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 17h57
  5. Impression Partielle
    Par Frazeks dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo