IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Création plugin] Contraindre le format de configuration


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Création plugin] Contraindre le format de configuration
    Un des gros problèmes des plugins maven je trouve est leur configuration. Dans la balise <configuration></configuration> d'un plugin on peut mettre ce qu'on veut et ce n'est pris en compte par le plugin que s'il reconnait les balises.

    Du coup pour le développeur :
    - si une balise a une faute de frappe rien ne le prévient mais sa configuration ne sera pas prise en compte
    - obligation de se reporter à la doc du plugin pour connaitre les balises disponibles dans sa version du plugin et avoir leur documentation
    - etc

    Je développe un plugin, existe-t-il un moyen de contraindre par une XSD la balise <configuration></configuration> dans le pom.xml utilisée par l'utilisateur pour mon plugin ?

    Une solution serait bien-sûr d'externaliser la configuration de mon plugin dans un autre fichier XML que le pom mais ça va à l'encontre du principe d'avoir un pom qui regroupe toute la configuration.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il n’est effectivement pas possible d’externaliser la configuration en dehors du descripteur Maven (pom.xml).
    En revanche, tu peux toujours configurer tes plugins Maven a l’exécution en passant des propriétés systèmes (les propriétés systèmes dépendent de chaque plugin).
    Et pour info, les plugins sont self-documentable par l'invocation de la commande mvn help:describe -Dplugin=...

    Concernant ta remarque sur la XSD, il y a une XSD de premier niveau et ensuite effectivement il n'y a pas de vérification et donc indirectement pas complétion dans la section <configuration>, car cette zone est propre à chaque plugin.

    A ma connaissance, c’est pas possible que les plugins puisse exposer une XSD qu’on pourrait référencer dans ses descripteurs client.

Discussions similaires

  1. Plugin Subversion et format des dates/heures
    Par bhauser dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 14h11
  2. [PDE] Création plugin eclipse
    Par fremsoi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 21h23
  3. [CR VS 2003] Création d'état en format paysage
    Par botanique dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 11h18
  4. [Struts]Problème Création Plugin Struts
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 18h16
  5. Création de date - pb format mois
    Par mcousse dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo