IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème <div> et float !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Problème <div> et float !
    Bonjour,

    Je débute en css et je souhaiterai utiliser des balises DIV et les mettre les unes en dessous des autres dynamiquement, j'ai essayer avec l'attribut float. Mais cela ne fonctionne pas elles s'ajoutent les unes après les autres, quelqu'un pourrait m'aider afin de rectifier mon erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <html>
    	<head>
    		<style type="text/css">
    			.miss
    			{
    				float: left;
    			}
    			.resu
    			{
    				margin-left:20px;
    				float: left;
    			}
    			.compet
    			{
    				float: left;
    				margin-left:40px;
    			}
    		</style>
    		<script type="text/javascript" src="../javascript/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    			function addmission()
    			{
    				$("#fm").append('<div class="miss" id="mission"><input type="text" name="mission[]" value="" id="input_mission" /></div>');
    				$("input[id=input_mission]:last").focus();
    			}
     
    			function addresultat()
    			{
    				$("#fm").append('<div class="resu" id="resultat"><input type="text" name="resultat[]" value="" id="input_resultat" /></div>');
    				$("input[id=input_resultat]:last").focus();
    			}
     
    			function addcompetence()
    			{
    				$("#fm").append('<div class="compet" id="competence"><input type="text" name="competence[]" value="" id="input_competence" /></div>');
    				$("input[id=input_competence]:last").focus();
    			}
     
    			function rmmission()
    			{
    				$("div[id=mission]:last").remove();
    			}
     
    			function rmresultat()
    			{
    				$("div[id=resultat]:last").remove();
    			}
     
    			function rmcompetence()
    			{
    				$("div[id=competence]:last").remove();
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<form>
    			ajouter Mission : <img src="../images/plus.gif" alt="" onclick="addmission();" />&nbsp;&nbsp;<img src="../images/moins.gif" alt="" onclick="rmmission();" /><br />
    			ajouter Résultat : <img src="../images/plus.gif" alt="" onclick="addresultat();" />&nbsp;&nbsp;<img src="../images/moins.gif" alt="" onclick="rmresultat();" /><br />
    			ajouter Compétence : <img src="../images/plus.gif" alt="" onclick="addcompetence();" />&nbsp;&nbsp;<img src="../images/moins.gif" alt="" onclick="rmcompetence();" /><br />
    			<div id="fm"></div>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    float fait tout le contraire, la position float retire une boîte du flux normal pour la placer le plus à droite ou le plus gauche possible dans son conteneur.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    le comportement naturel d'un <div> les placera les uns en dessous des autres

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Effectivement... j'ai losé. Merci de m'avoir éclairé
    Hop c'est résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec div en float et bordures
    Par maya13400 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 19h57
  2. Problème de DIV (float ?) avec IE7
    Par harkoss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 22h50
  3. Problèmes de DIV+FLOAT avec redimensionnement de fenêtre
    Par blbird dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 14h40
  4. Problèmes avec div id...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2006, 14h56
  5. [CSS] problème position div
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo