IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

VS 2010 : Possibilité de retour des projets vers 2008 ou passer Ultimate à Pro


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut VS 2010 : Possibilité de retour des projets vers 2008 ou passer Ultimate à Pro
    Bonjour,

    Est t'il possible que je développe aujourd'hui des projets VB.NET avec Visual Studio 2010 Ultimate RC + Framework 4 RC et que demain je puisse :
    - Utiliser ces projets dans Visual Studio 2008 (si on peut convertir) avec Framework 4 (si on pourra l'utiliser dans Visual Studio 2008).
    - Utiliser ces projets dans Visual Studio 2010 Pro sans problème.

    ?

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    La compatibilité ascendante (2008 vers 2010) des projets est souvent assurée même si elle pose des fois quelques problèmes.
    La compatibilité descendante (2010 vers 2008) des projets n'est pas possible. Cependant tu pourra réintégrer les fichiers sources dans un nouveau projet 2008, si bien sûr tu n'utilises pas les spécificités de .Net 4 (tu peux commencer par choisir le .Net 3 dans la cible du Framwork des nouveaux projets).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    tu peux aussi juste changer la version des sln avec notepad et en général ça marche ... (tant que tu n'utilises pas le Framework 4.0)

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    OK merci

    Et une application existante en Framework 3.5 SP1 peut-elle utiliser le Frameword 4 ?

    Et sinon passer de 2010 Ultimate à 2010 Pro ne génèrera pas de bug ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Et une application existante en Framework 3.5 SP1 peut-elle utiliser le Frameword 4 ?
    Si le sens de ta question est "peut elle tourner sur le Framework 4 ?", oui.
    Sinon pourquoi veux tu mélanger deux versions ? ça n'a pas de sens. Tu pourras faire la migration automatique des références lorsque tu passeras de VS2008 à VS2010.

    Et sinon passer de 2010 Ultimate à 2010 Pro ne génèrera pas de bug ?
    Non, car ce sont les extensions et outils qui diffèrent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 02/12/2010, 10h21
  2. [WE Jeu du 26-28 Février 2010] Index des projets
    Par Pat_AfterMoon dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2010, 15h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo