IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

comptabilité avec firefox


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut comptabilité avec firefox
    Bonjour,
    J’ai un souci avec ce petit script qui marche sur tous les autres navigateurs à par firefox O_o j’ai beau retourner le problème dans tous les sens ça ne marche pas

    voici un lien vers la page teste
    http://soc.tp74.net/test.html

    la fonction qui ne s'exécute pas (JS)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function limite(idL,idLC,minL,maxL)
    {
    	chaine=$(idL).val();
    	n=chaine.length;
        if(n<minL)
    	{
    		$(idL).css("background-color","red")
    	}
    	else if((n>=minL)&&(n<=maxL))
    	{
    		$(idL).css("background-color","green")
    	}
    	else
    	{
    		$(idL).css("background-color","red")
    	}
    	$(idLC).html(minL+"<"+n+"<"+maxL);
    }
    appelle (HTML)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="nomt" name="nomt" type="text" onKeyUp="limite(nomt,nomtv,5,10)" /><span class="add" id="nomtv" >*</span>
    merci d'avence pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non puisque sinon il tape le name

    et du coup ce serait

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je n’ai pas très bien comprit la syntaxe de
    Sinon j’ai remarqué quelque chose de bizard mes autres fonctions qui sont a l’identique la seul différence est le fait de compter le nombre de caractères « chaine.length » mais je ne pense pas que sa sois cela qui pose problème dans mon cas.
    Donc voici 2 fonction marche parfaitement.
    fonction vérification PW (JS)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function verificpw(pw,vpw)
    {
    	Tpw=$(pw).val();
    	Tvpw=$(vpw).val();
    	if((Tpw===Tvpw)&&(Tvpw!=""))
    	{
    		$(vpw).css("background-color","green")
    	}
    	else
    	{
    		$(vpw).css("background-color","red")
    	}
    }
    (HTML)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rification : <input  id="vpst" name="vpst" type="password"  onKeyUp="verificpw(pst,vpst)" />*<br />
    Vérification mail (JS)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function validationEmail(idL)
    {
       		var email = $(idL).val();
    		var re=RegExp("^([a-zA-Z0-9_-])+([.]?[a-zA-Z0-9_-]{1,})*@([a-zA-Z0-9-_]{2,}[.])+[a-zA-Z]{2,3}$");
    		if(!re.test(email))
    		{
    			$(idL).css("background-color","red")
    		}
    		else
    		{
    			$(idL).css("background-color","green")
    		}	
    }
    (HTML)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Email : <input id="emailU" name="emailU" type="text" onKeyUp="validationEmail(emailU)" />*<div ></div>
    Donc voilà et je comprends toujours pas pourquoi ma fonction de limite de nombre de caractères ne fonctionne pas sous Firefox et uniquement sous Firefox

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Fais ce que Spaffy te conseille, remplace les $(truc) par des $("#"+truc) comme ça tu cibleras tes recherches sur les id (renvoie un élément unique) plutôt que sur les name (renvoie une collection d'éléments sur FF).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ha mais je l'ai testé ça mais cela ne change rien du tout
    J'y comprend vraiment rien ça fait 6heur que je planche sur ce foutu code et que je retourne le problème dans tous les sens y a rien a y faire !!

Discussions similaires

  1. Comptabilité IE/Firefox avec ActiveXObject
    Par celk19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 14h36
  2. probleme de comptabilité avec Firefox
    Par jojo15320 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 10h51
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 15h07
  4. Ecouter la radio avec Firefox
    Par Cian dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/07/2005, 19h19
  5. balise <img> dans un tableau avec firefox
    Par yannock dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo