IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

quotes pour blocquote


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut quotes pour blocquote
    est ce quelqu'un a une solution pour mettre des guillemets à

    <bloquote>
    <p>blabla 1</p>
    <p>blabla 2</p>
    <p>blabla 3</p>
    </bloquote>
    pour aficcher cela :
    "blabla 1
    blabla 2
    blabla 3"

    et qui marche sur tout les navigateur lol...

    j'ai trouvé des solution avec une image à la place des ""
    est il possible d'adapter le pricipe des image (first-letter, flaot...) pour mettre un caractere " plutot qu'une image


    style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     blockquote {     font-family:Georgia,"Times New Roman",Times,serif;     font-style:italic;    background:url(right-quote.gif) no-repeat right bottom;    text-indent:-25px;     padding-right:25px;    padding-left:25px;    color:brown;   text-align:justify;  }     blockquote:first-letter {    background:url(left-quote.gif) no-repeat left top;    padding-left:25px;    font-size:1.4em;  }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord c'est blockquote (bloc de citation) et non bloquote
    comme IE6 et 7 ne génèrent pas automatiquement des guillemets avec q, il faut supprimer les guillemets généraux par les navigateurs alternatifs et les ajouter dans le HTML comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <q>“ citation ”</q>
    et pour la suppression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    q:before, q:after {content:""}
    Sinon pour les ajouter en image <q><span class="open"></span>citation<span class="close"></span> </q> et utilisation des flottant pour dimensionner les span selon la taille du guillemet.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui mais cela impose de prevoir la structure visuelle de la page dans le fichier html ce qui est contradictoire avec l'utilisation des feuilles de style (séparation texte et mise en page)

    Après reflexion c'est peut être la bonne solution de mettre les guillemets dans le code html plutot qu'avec la feuille de style pour des raison d'accessibilité qu'en pesnez vous ?

    S'avez vous ce que recommande les organisme qui s'occupent de l'accessibilité web (les guillemets sont ils utiles et donc doivent ils être contenus dans le texte pour être lu par les lecteurs vocaux, ou est ce que c'est juste visuel et au contraire ils gènent la lecture et ils doivent être affichés en CSS).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 18h43
  2. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo