IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Tomcat - Application web qui ne tourne pas


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Tomcat - Application web qui ne tourne pas
    Bonjour à tous,

    Pour ceux qui connaissent GWT, j'ai suivis certains tutos et obtenus la première application qui tourne correctement avec le serveur par défaut (Jetty).

    Seulement Jetty n'est pas un serveur pour héberger de grosses applications web, j'ai donc téléchargé Tomcat 6 pour remplacer Jetty. Mais cela ne fonctionne pas. (je pense que le problème vient de la configuration de tomcat).

    J'ai téléchargé Tomcat, dézippé le dossier et chargé Tomcat à partir d'Eclipse (dans la vue Servers => New Server...).

    J'ai ensuite associé mon projet à Tomcat en faisant sur mon projet (Run on server => tomcat...) mais quand je lance l'application et que j'appelle l'URL avec le webContent que voici : http://localhost:8080/MonApplication/Accueil.html, rien ne s'affiche à part ceci :
    Erreur 404 - Page not found.
    J'ai la même page d'erreur même si j'essaie http://localhost:8080 dans mon browser.

    Je n'arrive donc pas à lancer mon application, quelqu'un aurait une idée ?

    Pour info, voici mon web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>MonApplication</display-name>
      <servlet>
        <servlet-name>bonjourServlet</servlet-name>
        <servlet-class>fr.xxx.BonjourServiceImpl</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>bonjourServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/ihm/bonjour</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>Accueil.html</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    </web-app>
    Et voici ma console quand je lance le projet :
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Developpement\JDK1.5\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Developpement/JDK1.5/bin/../jre/bin/client;C:/Developpement/JDK1.5/bin/../jre/bin;C:\Developpement\JDK1.5\bin;C:\Developpement\maven-2.0.9\bin;C:\Developpement\EclipseJee351;
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 517 ms
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.14
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.core.StandardContext resourcesStart
    GRAVE: Erreur lors du démarrage des Resources statiques
    java.lang.IllegalArgumentException: Le document base C:\Developpement\Romain\Projets Eclipse\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\MonApplication n'existe pas ou n'est pas un répertoire lisible
    at org.apache.naming.resources.FileDirContext.setDocBase(FileDirContext.java:141)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:3944)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4113)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:566)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error in resourceStart()
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/MonApplication] suite aux erreurs précédentes
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.core.StandardContext stop
    INFO: Le conteneur org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/MonApplication] n'a pas été démarré
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/16 config=null
    3 mars 2010 17:33:42 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 370 ms
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ceci
    J'ai la même page d'erreur même si j'essaie http://localhost:8080 dans mon browser.
    c'est ultra classique...
    Pense à faire des recherches dans ce forum.

    Pour l'autre URL, je ne saurais pas dire comme ça à première vue mais le mieux est sans doute de créer un autre Dynamic Web Project, juste pour pouvoir comparer.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à résoudre mon problème. Cela venait surement de la connexion entre Eclipse et Tomcat. Du coup, j'ai compilé mon projet avec maven 2 et j'ai copié moi-même le dossier dans webapps/ de Tomcat. Et ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appli web pour débutant qui ne tourne pas
    Par alvanoto dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 14h43
  2. [WD11] Application qui ne tourne pas correctement sur tous les postes
    Par ivichou dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2010, 15h55
  3. Application web qui ne tourne pas
    Par womannosky dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 13h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 15h02
  5. [Tomcat]application Web sous eclipse avec Tomcat 5.5.12
    Par toda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 03h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo