IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

World of Warcraft et Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut World of Warcraft et Javascript
    Bien le bonjour!

    Joueur de WoW depuis des années (non, ne partez pas!) je cherche à réaliser un site humoristique utilisant certains éléments crées par Blizzard en rapport avec leur jeu.
    J'explique.

    L'idée de base est de créer une fenêtre lors du survol d'un lien par la souris (donc, en utilisant, a priori, l'action onmouseover) contenant un texte, que je piocherai dans une base SQL avec du bon PHP des familles.

    Faire une page, je sais faire.
    Piocher dans une base SQL, je sais faire aussi.
    Ouvrir une fenêtre, là est tout mon problème.

    C'est en effet le style propre à WoW qui m'intéresse. Pour vous en rendre compte, je vous invite à aller voir le site de l'Armurerie qui représente ce que je cherche à avoir comme résultat.

    [Lien vers l'Armurerie]

    (en priant que le site ne soit pas une ènième fois planté)

    Lorsque vous passez le curseur sur les objets de part et d'autre du personnage, une fenêtre descriptive de l'objet s'affiche, détaillant ses propriétés.

    C'est tout à fait ce genre de fenêtres que je cherche à créer.

    La grande question qui m'amène devant vous, c'est "oui, mais comment?".

    Une fenêtre alert() n'a pas le même comportement et requiert la présence d'un bouton pour la fermer, alors que le comportement que je recherche est plutôt du type "la fenêtre se ferme lorsque le curseur quitte le lien hypertexte qui l'a ouverte".

    Le côté transparence de la fenêtre, je m'en fiche un peu, je le précise des fois que ça complique significativement le code.
    Par ailleurs, je ne cherche pas à créer exactement cette fenêtre, mais une fenêtre noire sans contour (ou bien juste un trait clair pour mieux délimiter), par-dessus le contenu de la page existant déjà (donc, pas de réagencement de la page).

    Comme je débute en JS, je ne sais pas trop quelle piste explorer.

    Est-ce que je rêve complètement à vouloir créer ce genre de choses, ou bien pourriez-vous m'indiquer un cheminement à suivre?

    Je vous en remercie par avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    window prototype ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour cette réponse sybilline en deux mots, qui devrait, j'imagine, réveiller quelque chose en moi ou au moins sur Google, mais je ne trouve pas grand-chose.
    J'ai trouvé ceci : exemple de Window Prototype mais sans explication à côté, c'est un peu imbuvable. D'autant qu'il est fait appel à des feuilles CSS desquelles le code n'est pas expliqué et sans lesquelles on ne peut pas faire fonctionner le code en local.

    Auriez-vous par le plus grand des hasards un cours sur le sujet ou un tutoriel? Via google, je ne tombe guère que sur des trucs relatifs à l'Ajax, qui ne sonne chez moi que comme un produit ménager...

    D'avance merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cette librairie te permettra d'arriver à tes fins
    http://prototype-window.xilinus.com/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    et honte à Gogol de ne pas t'avoir proposer le forum Developpez sur le sujet

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ne pas confondre prototype et prototype window ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    heu ne pas confondre prototype et prototype window ...


    Comme quoi, faut se limiter à ce qu'on connait

    Pertinent, Gogol !

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour votre réactivité. Et pour vos réponses! Je vais donc étudier le sujet.

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]World of warcraft.
    Par Jmy34 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2007, 11h27
  2. server world of warcraft
    Par hassen82 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo