IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Contrôle Utilisateur.. Bizarroide ..


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Contrôle Utilisateur.. Bizarroide ..
    Bonjour ..

    Mon contexte : ASPNET ET C#

    J'ai développé un UserControl pour saisir les adresses ..

    Dans ce user control quand je tape le code postal cela me renvoit la ville ..
    Voici ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
       protected void CodePostal_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Commune Com = new Commune();
             List<Commune> Lst = new List<Commune>();
            Lst = Com.ListeDesCommunesParCodePostal(TxtSaisieCodePostal.Text);
            if (Lst.Count > 0)
            {
                if (Lst.Count == 1)
                {
                    TxtSaisieVille.Text = Lst[0].NomEnMajuscules;
                    TxtSaisieTelephone.Focus();
                }
                else
                {
    //LE CP CORRESPOND A PLUSIEURS VILLES
                    RemplirListeDesCommunes(TxtSaisieCodePostal.Text);
                    ZoneSaisieAdresse.Visible = false;
                    ZoneListeDesCommunes.Visible = true;
                }
            }
            Com = null;
        }

    Cela marche tres bien mais ...lorsque ma fonction a renvoyé le nom de la ville et rempli le textbox ville tous les controls de ma page se trouvent comme vérouillés ...ils reçoivent le focus mais j'ai beau taper sur mon clavier aucun caractére n'apparait ..


    QQN A T'IL UNE EXPLICATION ?


    P.JEAN
    Yakatépé

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    je ne vois pas trop d'où vient l'erreur dans ce code, mais une piste potentielle :

    l'évennement TextChanged apparait à chaque modification du texte de control et je vois que dans ce code tu assignes un texte à la zone de saisie de ville;

    as-tu un textchanged sur ton texte de saisie de ville ? peut être met-il le code postal à jour ? ce qui ferait une sorte de boucle infinie (ville met à jour code postal qui met à jour ville qui met à jour code postal qui ...) et que vas-y que ca tourne en rond.. (oh les ronds ^^ (fallait vraiment que je la sorte celle là))

    vérifie que tes évennements n'entrent pas en conflit les uns par rapports aux autres.

    sur ce, bonjour aux huitres
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut HO HO
    Merci pour la réponse ...avec humour ca change tout ...

    Ben non ...j'ai pas d'événement programmé sur ma zone ville ..donc pas de boucle infinie .... mais mon problème a disparu pour l'instant , j'ai simplifé le contrôle , j'ai pas d'explication ... donx ..Wait and see ....

    Les huîtres sont mal en ce moment avec la tempête passée ...Je vois que tu es de strasbourg ...donc du pays des cigognes ... et bien si tu ne connaîs pas mon pays sache qu'ici aussi c'est le pays des cigognes ....
    ici elles niches dans les marais qui sont nombreux et qui offre bcp de nourriture ...


    Sur ce ...merci encore ...

    P.JEAN
    Yakatépé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôles utilisateur et editeur visuel Delphi
    Par All Jinx dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 18h04
  2. Tests unitaires avec vbUnit sur des contrôles utilisateurs
    Par Patrick Mortas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 18h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h05
  4. [C#][VS2005]Contrôle utilisateur et saisie TextBox
    Par caelum dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo