IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

apprenti devellopeur besoin d'aide


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut apprenti devellopeur besoin d'aide
    bonjour tout le monde , voilà mon code lorsque je l'exécute ça me donne erreur :
    java.lang.NoClassDefFoundError: Switch/Switch
    Exception in thread "main"
    merci de m'expliquer c'est quoi le souci svp je toute débutante en java ; merci d'avance
    ------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    package Switch;
     
    public class Switch {
     
    public static void main(String[] args) {
     
    // afficher la valeur entrée
    System.out.println("la valeur de la tva est" + args[0]);
    int param = Integer.parseInt(args[0]);
    float montant = 2000;
    switch (param) {
    case 10: {
    montant *= 1.1;
    break;
    }
    case 20: {
    montant *= 1.2;
    break;
    }
    case 30: {
    montant *= 1.3;
    break;
    }
    default:
    montant *= 1.2;
    }
     
    // afficher le montant de la facture
    System.out.println("le montant ttc est :" + (int) montant);
     
    }
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Quel est ton IDE? Netbeans ou Eclipse?

    J'ai eu ce resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    la valeur de la tva est20
    le montant ttc est :2400
     
    Process finished with exit code 0

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttttnht Voir le message
    Quel est ton IDE? Netbeans ou Eclipse?

    J'ai eu ce resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    la valeur de la tva est20
    le montant ttc est :2400
     
    Process finished with exit code 0

    bonsoir


    je travaille sur eclipse , je sais que je dois indiqué quelque part sur eclipse la valeur de tva mais je sais pas ou ?

    merci de votre réponse

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    java.lang.NoClassDefFoundError: Switch/Switch
    ça signifie qu'il ne trouve pas la classe Switch.
    Tu as peux être mal écrit Switch lors de l'exécution.
    Ou alors si tu est sous un IDE et que tu as renommé ta classe, parfois il y a ce genre de petit bug.
    Refais un autre projet avec une nouvelle classe et fait un copier coller de ton code.
    90% du temps, les erreurs NoClassDefFoundError sont liées à ça (chez moi)

    edit : grillé xD

    Normalement, si tu exécute ton code à la console ça donne quelque chose comme ça :
    Forme général : java Class arg[0] arg[1] ...
    Pour toi : java Switch 20

    Après sous Eclipse je ne sais pas faire pour définir arg[0]. Par contre tu peux peut être voir du coté de la classe Scanner, qui permet à l'utilisateur d'entrée une variable au clavier. A placer au début du programme par exemple.

    A méditer
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut,

    je travaille sur eclipse , je sais que je dois indiqué quelque part sur eclipse la valeur de tva mais je sais pas ou ?
    Sous eclipse, il faut que tu ailles dans : Fleche verte>Run Configuration>Arguments> Program Arguments

    là tu mets 20

    relance ton programme et hop ça marche

    Par contre de manière générale il est déconseillé d'utiliser des mot clefs comme nom de classe ....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut!
    Pareillement, les noms des packages sont par convention entièrement en minuscule, mais c'est du détail !

    Pour voir si ta classe a bien été créée, tu peux rechercher dans ton projet le fichier Switch.class (il doit être soit à côté de ton .java, soit dans un sous répertoire bin/Switch, attention, il n'est pas visible de la vue package explorer).

    Si ce fichier n'existe pas, tu peux tenter de faire un clean de ton projet pour reconstruire tout ça (en passant par le menu project/clean)...

    voilà en espérant que ça te sera utile !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et pour compléter, si tu veux lancer l'application en dehors d'Eclipse, il faut l'appeler comme ceci (si tu es dans le répertoire qui contient l'application)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java un.package.NomClasse
    ou alors, tu génères un jar, tu configures le fichier manifest.mf pour spécifier la classe main (ex : Main-Class: test.observe.MainFrame), et tu n'as plus qu'à double-cliquer sur le jar ou alors, en ligne de commande
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut apprenti java
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Et pour compléter, si tu veux lancer l'application en dehors d'Eclipse, il faut l'appeler comme ceci (si tu es dans le répertoire qui contient l'application)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java un.package.NomClasse
    ou alors, tu génères un jar, tu configures le fichier manifest.mf pour spécifier la classe main (ex : Main-Class: test.observe.MainFrame), et tu n'as plus qu'à double-cliquer sur le jar ou alors, en ligne de commande




    bonjour mes amis merci beaucoup pour votre aide j'ai suivi vos conseils et maintenant mon programme fonctionne , j'ai appris quelque chose de nouveau merci mille fois

    à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. apprenti developpeur besoin d'aide
    Par fatifleurs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 14h14
  2. Apprenti développeur besoin d'aide
    Par fatifleurs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 12h25
  3. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo