IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ListeCherche dans Combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut ListeCherche dans Combo
    Un combo en Liste lié à une table (EntréeStock) qui puisse ses données dans une autre table (Produit).

    Dans mon Combo, je saisi la référence de mon produit, si inconnue, j'ouvre la Fiche (Produit) pour le créé et au retour, je met à jour mon Combo, Je recherche la nouvelle donnée et je veux me positionner dessus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sortie de Combo_Référence (SC_Fiche)
    nResultat est un entier
    HLitRecherchePremier(Produit,RefMag,COMBO_Référence..ValeurAffichée)
    SI HTrouve(Produit) = Vrai ALORS
    	SAI_Libellé = Produit.LibProd
    	SAI_PrixAchat = Produit.PrixHT
    	COMBO_NumFournisseur = Produit.NumFournisseur
    	SAI_SaisieLe = SAI_DateAppro
    SINON
    	// Création d'un nouvel enregistrement
    	HRAZ(Produit)
    	gbNouvelProduit = Vrai
    	gsReference = COMBO_Référence..ValeurAffichée
    	
    	// Ouverture de la fiche du fichier Produit en mode création
    	SI Ouvre(Fen_Fiche_Produit,gbNouvelProduit,Faux,gsReference) ALORS
    		
    		// Rafraichissement du Combo
    		ListeAffiche(MoiMême,taDébut)
    		nResultat = ListeCherche(MoiMême,gsReference,Vrai,1)  // ne trouve la nouvelle référence
    		ListeSelectPlus(MoiMême,nResultat)
    		SetFocus(MoiMême)
    	FIN
    FIN
    Au début, cela a fonctionné quelques fois, mais plus maintenant. Je ne vois pas l'erreur.

    Quelques pistes m'aideraient beaucoup

    Ci dessous une vue du réglage de mon combo.




  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Question bête : es-tu certain qu'après le ListeAffiche(..), la variable gsReference se trouve bien dans la combo ?

    Tu devrais, à mon avis, faire un Trace(..) du contenu de ta combo avant le ListeCherche(..).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    A la suite de la suggestion, j'ai apporté ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // trace
    		i = 1
    		TraceDébut(trDessusTout)
    		BOUCLE
     
    			ListeSelectPlus(COMBO_Référence,i)
    			Trace(i+TAB+COMBO_Référence)
    			i++				
    		A FAIRE TANTQUE i< 100
    		//COMBO_Référence <> -1 ou HEnDehors(Produit) = Vrai ou 1 > 200
    Info("termine")
    a) a chaque fois, la nouvelle référence est dans la trace, bien ordonnée par l'option de tri
    et de plus, avec le temps de retard provoqué par la trace, je n'ai plus de souci avec l'affichage dans le Combo.
    Ce qui expliquerait pourquoi cela fonctionne de temps en temps.
    [IMG][/IMG]
    L'image est aprés la validation de la bulle d'info.

    b) je n'ai pas su comment tester la fin du Combo pour ma boucle.

    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. Binding d'objet dans combo (pas de SQL server)
    Par zax-tfh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 09h30
  2. Liste de valeur dans Combo Box
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 19h04
  3. [VBA-E] Boucles dans combo box
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 09h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 05h52
  5. Arborescence Répertoire dans combo box
    Par rabobsky dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo