IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Push dans j2me


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Push dans j2me
    Bonjour tout le monde
    je voudrais experimenter le push dans les application j2me, j'ai trouvé quelques articles qui explique la partie client avec le Push Registry mais la partie serveur ou la source des informations qui vont etre pusher vers le telephone j'ai pas trouvé un article qui explique ça
    SVP pourriez vous m'orienter vers des sites ou des tutorials pour reusir mon premier exemple de push avec j2me
    je vous remercie
    à bientot j'espère

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Dans ce cas au lieu que le client appelle le serveur c'est le serveur qui pousse l'information vers le client, tu peux le realiser avec les thread multiresponse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour la reponse, mon problème ce n'est pas là, c'est au niveau du serveur comment je peux envoyer un push depuis une servlet par exemple vers ma MIDlet, j'aimerai vraiment trouver un code qui réalise ça.
    le push se fait par soit par sms soit par les socket, j'ai lu que dans le cas des sockets il faut savoir l'adresse du telephone et le numero de port, j'ai réalisé un exemple en local et qui marche très bien sur l'emulateur de SUN, mais dans l'adreesse j'appelle seulement http://localhost:5000 et c'est bien l'adresse local de l'emulateur, maintenant ce que je veux c'est de faire une servlet ouvre une connexion avec l'url qiu sera à mon avis et d'après ce que j'ai compris comme ceci : "socket://adresse_du_telephone:numero_de_port" mais je ne vois pas comment faire d'abords pour l'implementer et ensuite comment trouver l'adresse IP et le numero de port de mon telephone.
    prière de parvenir en aide chers developpeurs j'ai vraiment besoin de votre aide et merci mille fois pour vous

Discussions similaires

  1. portabilité d'un code android dans J2ME
    Par yajay dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2017, 12h02
  2. comment lire un fichier txt dans j2me
    Par aitbouhou dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 21h31
  3. Méthode push dans un Array à plusieurs dimensions
    Par thibane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 10h42
  4. reseau dans j2ME
    Par stanfordia dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 15h24
  5. [langage] Push dans une hash
    Par sebi77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo