IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Lancement de Graphics


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancement de Graphics
    Bonjour,

    J'ai déjà utilisé Graphics (pour Ocaml) plusieurs fois sans soucis. Mais lorsque je veux juste tester un petit truc, il ne lance pas l'exécutable (je suis sous Windows XP). Voici donc l'erreur obtenue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ocamlc graphics.cma foo.ml -o bar.exe
    bar
    Fatal error: exception Graphics.Graphic_failure("graphic screen not opened")
    Pour ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    open Graphics
     
     
    let draw = moveto 0 600;
               lineto 600 700 
     
    let () = open_graph "700x700"; 
             draw;
             ignore(read_key())
    Si vous avez la solution du problème, cela m'intéresse .

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    De mémoire, il faut impérativement sous Windows rajouter un espace au début de la chaîne " 700x700". Sinon, ça ne marche pas.

    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...manual039.html
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par IOCWT
    De mémoire, il faut impérativement sous Windows rajouter un espace au début de la chaîne " 700x700". Sinon, ça ne marche pas.
    Chez moi, sous Win XP lancé avec VirtualBox et OCaml 3.11, open_graph marche sans l'espace. En revanche, dans le code donné par Looki89, draw n'est pas une fonction, donc il y a un lineto/moveto avant l'ouverture de la fenêtre graphique, et c'est cela qui entraîne une erreur. Ça devrait marcher ainsi (en rouge les modifications à apporter) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    let draw () =
      moveto 0 600;
      lineto 600 700 
    
    let () =
      open_graph "700x700"; 
      draw ();
      ignore (read_key())
    Cordialement,
    Cacophrène

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, cela ne venait pas de l'espace dans la chaîne de caractère mais bien du fait que draw n'était pas une fonction, c'est donc corriger, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancement du mode graphic
    Par tenderstoune dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 12h23
  2. [Graphic] Dessiner des hachures
    Par sylverspoon dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 21h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2003, 09h26
  4. Direct Graphics
    Par Blustuff dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2002, 04h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo