IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

y a-t-il une connection internet ?


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut y a-t-il une connection internet ?
    Bonjour,

    Existe-t-il une fonction permettant simplement de savoir si l'utilisateur est connecté ?

    J'ai volontairement coupé ma connection pour tester la fonction de lecture de flux (Lire simplement un RSS ) et boom...
    Je pense qu'en placant un controle sur l'accès à internet ca ira..

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    J'ai trouvé que cela sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public static bool IsConnected()
            {
                System.Uri Url = new System.Uri("http://www.microsoft.com");
     
                System.Net.WebRequest WebReq;
                System.Net.WebResponse Resp;
                WebReq = System.Net.WebRequest.Create(Url);            
     
                try
                {
                    Resp = WebReq.GetResponse();
                    Resp.Close();
                    WebReq = null;
                    return true;
                }
     
                catch
                {
                    WebReq = null;
                    return false;
                }
            }
    Bon, ca fonctionne mais je suis étonné que la framework.net n'a pas une fonction tout faite...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la réponse qu'on peut trouver dans la FAQ

    Comment savoir si mon PC est connecté à internet ?
    auteur : Thomas Lebrun
    On se sert de la fonction InternetGetConnectedState de la dll win32 wininet.dll

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    using System.Runtime.InteropServices; 
     
    // Déclaration de l'API
    [DllImport("wininet.dll")]
    public extern static bool InternetGetConnectedState( out int Description, int ReservedValue ) ;
     
    // Utilisation de l'API
    public static bool IsConnected( )
    {
         int Desc ;
         return InternetGetConnectedState( out Desc, 0 ) ;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 20h17
  2. mettre en reseau xp sur vista une connection internet
    Par winow dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 19h58
  3. Tester si une connection internet est valide
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 18h48
  4. Lancer une connection internet
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo