IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Synchro ou est l'erreur ? [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Synchro ou est l'erreur ?
    Bonjour voila quelqu'un peut il me dire ou se trouve la ou les erreur dans les codes suivants SVP

    Pour précision tout cela fonctionnait, jusqu'a ce que je tente de creer 2 abonné et de synchroniser et depuis la synchronisation ne fonctionne plus du tout avec aucun abonné !! SVP j'ai vraiment besoin d'aide le delai se ressert de plus en plus je commence à paniquer !!!

    Declaration globale de la fenetre fen_replication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sListeFichiersaRepliquer="AgencesPartenaires" + RC + "ArretsIntermediaires" + RC + "ArretsIntermediaires_TransportsProposes"+...
    + RC + "ArticlesEtPrestations" + RC + "Banques" + RC + "CapacitedHebergement" + RC + "Chambres" + RC + "CompagniesDeTransport"+...
    + RC + "CompositionDuTrain" + RC + "Compte" + RC + "CompteRecapHEB" + RC + "Criteres" + RC + "Destination" + RC + "GuideSpirituel"+...
    + RC + "Hebergement" + RC + "HebergementGlobal" + RC + "LesVoitures" + RC + "LieuDeDistributionOuDuDepart" + RC + "Lits" + RC + "MariagesCriteresHebergements"+...
    + RC + "MonteeDescente" + RC + "PelerinDestination" + RC + "PelerinRepas" + RC + "Pelerins" + RC + "PelerinsBis" + RC + "PhasesDeTransport"+...
    + RC + "PlacesProposes" + RC + "PointsdArrets" + RC + "PréfixesInternationaux" + RC + "RecapHeb" + RC + "Repas" + RC + "RepasGlobal"+...
    + RC + "Statut" + RC + "Tarification" + RC + "TarifsHoteliers" + RC + "Transport" + RC + "TransportGlobal" + RC + "TransportsProposes"+...
    + RC + "VenteArticlesEtPrestations" + RC + "Ventilation"
     
    HGèreIntégrité("*","*",hCardinalité+hEnModification+hEnSuppression,Faux)
    HGèreRéplication(rplRéplicationUniverselle)
     
    HDécritConnexion("ConnexionMaitre", "", "", "C:\DataNat\CongresNat\", "", hAccèsHF7)
    HDécritConnexion("ConnexionAbonne", "", "", "\\Martine\DataNat\CongresNat\", "", hAccèsHF7)
    Initialisation de la fenetre fen_replication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // On verifie si le replica maitre existe si c'est le cason ne fais rien si ce n'est pas le cas on demande si ce poste est le maître
    SI PAS fFichierExiste("C:\ProgramNat\CongresNat\REPLICAMAITRE.RPM") ALORS
    	SI OuiNon("Le logiciel n'a detecté aucun RéplicaMaitre, voulez vous que ce poste soit le poste maître ? ")=Oui ALORS
    		HGèreIntégrité("*","*",hCardinalité+hEnModification+hEnSuppression,Faux)
    		HGèreRéplication(rplRéplicationUniverselle)
    		HOuvreConnexion("ConnexionMaitre")
    		HChangeConnexion("*","ConnexionMaitre")
    		SI HCréeRéplicaMaître("C:\ProgramNat\CongresNat\REPLICAMAITRE.RPM") ALORS
     
    		SINON
    			Erreur("Erreur Creation Replica Maitre : "+RC+HErreurInfo(hErrComplet))
    			RETOUR
    		FIN
    	SINON
    		Info("Ce poste n'étant destiné à être le maître la fenêtre va être fermée !")
    		Ferme(Fen_Replication)	
    	FIN
    FIN
    Clic sur Btn_CreerReplicaAbonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Initialisation de la Synchronisation"
    HOuvreConnexion("ConnexionAbonne")
    HChangeConnexion("*","ConnexionAbonne")
    LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Creation Replica Abonné 1"
    SI HCréeRéplicaAbonné("C:\ProgramNat\CongresNat\","\\Martine\ProgramNat\CongresNAT\","ABONNE1",0,sListeFichiersaRepliquer) ALORS
     
    SINON
    	Erreur("Erreur Creation Replica Abonne 1 : "+RC+HErreurInfo(hErrComplet))
    	RETOUR
    FIN
    Clic sur Btn_Synchroniser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    FichierTransportable est une chaîne=""
    // Mise à jour abonne 1 Vers Maitre
    HOuvreConnexion("ConnexionAbonne")
    HChangeConnexion("*","ConnexionAbonne")
    LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Creation Transportable Abonné vers Maître"
    SI HCréeRéplicaTransportable("\\Martine\ProgramNat\CongresNat\Replica_ABONNE1.RPL", "ABONNE1", "") ALORS
    	SI fCopieFichier("\\Martine\ProgramNat\CongresNAT\"+RPL.Fichier,"C:\ProgramNat\CongresNat\"+RPL.Fichier) ALORS
    		HOuvreConnexion("ConnexionMaitre")
    		HChangeConnexion("*","ConnexionMaitre")
    		FichierTransportable ="C:\ProgramNat\CongresNAT\"+RPL.Fichier
    		LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Synchro Abonné vers Maître"
    		SI HSynchroniseRéplica("C:\ProgramNat\CongresNat\REPLICAMAITRE.RPM",FichierTransportable,rplVersMaître,rplPlusRécentPrioritaire) ALORS
     
    		SINON
    			Erreur("Erreur Synchronisation Abonne > Maitre : "+RC+HErreurInfo())
    			RETOUR
    		FIN
    	SINON
    		Erreur("Erreur lors du transfert du replica abonné vers le poste maitre : "+RC+HErreurInfo())
    		RETOUR
    	FIN
    SINON
    	Erreur("Creation Transportable Abonne > Maitre : "+RC+HErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
     
    // Mise à jour Maitre vers abonne 1
    HOuvreConnexion("ConnexionMaitre")
    HChangeConnexion("*","ConnexionMaitre")
    LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Creation Transportable Maître vers Abonné"
    SI HCréeRéplicaTransportable("C:\ProgramNat\CongresNat\REPLICAMAITRE.RPM", "ABONNE1", "") ALORS
    	FichierTransportable="C:\ProgramNat\CongresNat\"+RPL.Fichier
    	HOuvreConnexion("ConnexionAbonne")
    	HChangeConnexion("*","ConnexionAbonne")
    	LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Synchro Maître vers Abonné"
    	SI HSynchroniseRéplica(FichierTransportable,"\\Martine\ProgramNat\coucou\Replica_ABONNE1.RPL",rplVersAbonné) ALORS
    		// on continue
    	SINON
    		Erreur("Erreur Synchro Maitre > Abonne : "+RC+HErreurInfo())
    		RETOUR	
    	FIN
    SINON
    	Erreur("Erreur Creation Replica Transportable Maitre > Abonne : "+RC+HErreurInfo(hErrComplet))
    	RETOUR
    FIN
     
    Info("Synchro Maitre > Abonne OK !!!")
    Info("Synchronisation terminée"+RC+RC+"CongresNat va être arreté, si vous devez encore travailler dessus relancez-le.")
    FinProgramme()
    Au clic sur le Btn_Synchroniser l'erreur suivant apparait :
    Creation Transportable Abonné > Maitre
    Dump de l'erreur du module <WD140RPL.DLL> <14.00Af>.

    -Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    -Code erreur : 180323

    -Code erreur WD55 : 0

    -Pas de code d'erreur système

    -Pas de message d'erreur système

    -Que s'est-il passé ?
    Impossible d'ouvrir le fichier <\\Asusjl\ProgramNat\CongresNat\>.

    -Infos de debug :
    FLE115

    -Pas d'info attachée

    -Pas d'identifiant dans le .err

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé !

    Voila le code initial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Initialisation de la Synchronisation"
    HOuvreConnexion("ConnexionAbonne")
    HChangeConnexion("*","ConnexionAbonne")
    LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Creation Replica Abonné 1"
    SI HCréeRéplicaAbonné("C:\ProgramNat\CongresNat\","\\Martine\ProgramNat\CongresNAT\","ABONNE1",0,sListeFichiersaRepliquer) ALORS
     
    SINON
    	Erreur("Erreur Creation Replica Abonne 1 : "+RC+HErreurInfo(hErrComplet))
    	RETOUR
    FIN
    puis le code maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    FichierTransportable est une chaîne=""
    LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Initialisation de la Synchronisation"
    HDécritConnexion("ConnexionAbonne", "", "", "\\Martine\DataNat\CongresNat\", "", hAccèsHF7)
    HOuvreConnexion("ConnexionAbonne")
    HChangeConnexion("*","ConnexionAbonne")
    LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Creation Replica Abonné 1"
    SI HCréeRéplicaAbonné("C:\ProgramNat\CongresNat\","\\Martine\ProgramNat\CongresNAT\","ABONNE1",0,sListeFichiersaRepliquer) ALORS
    	HOuvreConnexion("ConnexionMaitre")
    	HChangeConnexion("*","ConnexionMaitre")
    	SI HCréeRéplicaTransportable("C:\ProgramNat\CongresNat\REPLICAMAITRE.RPM", "ABONNE1", "") ALORS
    		FichierTransportable="C:\ProgramNat\CongresNat\"+RPL.Fichier
    		HOuvreConnexion("ConnexionAbonne")
    		HChangeConnexion("*","ConnexionAbonne")
    		LIB_Avancement_de_la_replication..Libellé="Synchro Maître vers Abonné 1"
    		SI HSynchroniseRéplica(FichierTransportable,"\\Martine\ProgramNat\CongresNat\Replica_ABONNE1.RPL",rplVersAbonné) ALORS
    			// on continue
    		SINON
    			Erreur("Erreur Synchro Maitre > Abonne 1 : "+RC+HErreurInfo())
    			RETOUR	
    		FIN
    	SINON
    		Erreur("Erreur Creation Replica Transportable Maitre > Abonne 1 : "+RC+HErreurInfo(hErrComplet))
    		RETOUR
    	FIN
    SINON
    	Erreur("Erreur Creation Replica Abonne 1 : "+RC+HErreurInfo(hErrComplet))
    	RETOUR
    FIN
    Il fallait simplement mettre à jour tout de suite la base abonné apres la creation du replica. Si ca peut aider certaines personnes.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2006, 14h21
  2. Où est l'erreur?
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 09h48
  3. [VB.NET] Pagination DataGrid (où est l'erreur?)
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 11h46
  4. Ou est l'erreur ?
    Par Antoine NSG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 10h56
  5. [Erreur] Quel est cette erreur?
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo