IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transfert de fichiers de répertoire à répertoire [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Transfert de fichiers de répertoire à répertoire
    Bonjour,

    Je souhaiterais sur la base de l'exemple "transferts de fichiers vers FTP" pouvoir effectuer un transfert non pas vers un FTP mais de répertoire à répertoire.

    petite explication :

    A mon travail, un utilisateur à mis en ligne sur le site intranet une info confidentielle par inadvertance en insérant dans un répertoire bénéficiant d'un robocoby un document à ne pas diffuser.

    Ma direction m'a demandé de trouver une solution.

    Je pensais donc créer une petite appli qui permettrait à l'utilisateur de déposer un document sur un répertoire de dépot temporaire... sur la base de l'exemple cité plus haut, quelqu'un sait il quelle fonction affecter au bouton de transfert pour que le doc passe du "répertoire local" au "répertoire dépôt"...

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas tout compris ce que tu veux faire mais utilise FListeFichier pour lister les fichiers dans un répertoire
    Puis fCopieFichier pour copier les fichiers vers une destination
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    problème résolu pour la copie, mais de cette façon (une fois les chemins de source et cible entrés en dur sur une fenêtre PROJET), cela donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // liste des fichiers du répertoire TEST0 //
     
    SI ListeOccurrence(Combo_PROJET)<=0 ALORS RETOUR
     
    // vérification des répertoires
    SI bVérifieRépertoires() ALORS
    	// on synchronise les deux répertoires
    	Synchronisation()
    FIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // copie des fichiers de TEST0 vers TEST1
    SI TableOccurrence(TableListe)<>0 ALORS
    	MiseAJour()
    FIN
    Par contre, j'ai mis une colonne interrupteur dans la table listant tous les fichiers trouvés (à transférer), mais je souhaiterais pouvoir sélectionner seulement certains fichiers de la table via un interrupteur présent à gauche de chaque ligne, mais celui-ci ne veut pas se décocher pas (quelque soit la ligne), il reste toujours actif, voici le code interrupteur qui figure dans "a chaque modification" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SI Col_Etat ~= "A copier" ALORS
    	SI Col_Inter = Vrai ALORS
    		gnFicACopier++
    	SINON
    		gnFicACopier--
    	FIN
    SINON
    	SI Col_Inter = Vrai ALORS
    		gnFicASupprimer++
    	SINON
    		gnFicASupprimer--
    	FIN
    FIN
     
    CompteRenduListing()
    Avez-vous une idée ??


    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Transfert du fichier .pst sur un autre répertoire
    Par LEPOEY dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2015, 12h34
  2. Transfert de fichiers / répertoires
    Par jaskoula1979 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2011, 09h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 10h30
  4. Excel - transfert fichiers d'un répertoire à un autre
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 11h28
  5. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo