IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Optimisation image pour menu principal


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Optimisation image pour menu principal
    Quel est le format (PNG, GIF, JPG) à utiliser pour obtenir une image de qualité pour le fond de la fenêtre d'un menu 4D (sous Windows).

    J'ai tenté avec du GIF:
    à la base sous Gimp mon image est parfaite mais une fois copier/coller dans 4D je me retrouve avec une trame pas très jolie...

    je travaille sous Gimp et sous Adobe Illustrator pour construire mon image.
    y-a-t-il une option particulière à configurer pour exporter l'image de façon à ce qu'elle soit à peu près lisible sous 4D.

    Sous mac, je n'ai pas ce problème...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Salut !

    T'essayes tout les formats et tu nous dis ?
    ça pourra servir plus tard...

    P.S : quelle version de 4D tu utilises aussi...
    Merci !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    4D 2004 - 8.0.6 build 2

    voir le test

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    C'est quoi "le fond de la fenêtre d'un menu 4D" ?
    Sinon, en règle général, le PNG est un bon format.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ah oui d'accord, j'avais complètement oublié ce truc.
    En copier-coller, je ne sais pas si le format de l'image joue mais essaies toujours depuis le PNG qui sera toujours mieux que le GIF.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    malheureusement, le format PNG ne semble pas être pris en compte dans un processus copier/coller depuis le presse-papier de windows... (sous 4D bien sure)

    de toute façon, le PNG n'apporte que la notion de masque alpha par rapport au GIF qui ne contient pas ce genre de couche.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr mais je crois que la palette est limitée en GIF alors qu'elle ne l'est pas en PNG. Mais si tu ne peux pas copier, ça ne va pas régler le problème…
    Essaies avec un autre format où tu peux copier mais le GIF, c'est pas le pied.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est peut-être une histoire de résolution.
    Essaie de charger ton image à partir d'une résolution 3 fois plus grande dans une variable c_image, ajoute une variable de type image sur le fond de ton formulaire et sur chargement du formulaire, tu divises cette image par 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taVariableImage:=taVariableImage/3
    J'utilise cette technique pour avoir quelque chose de propre à l'impression, mais je ne sais pas si ça marche aussi à l'écran.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2010, 15h18
  2. Menu principal pour des bases de données différentes ?
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2007, 16h10
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 12h18
  4. [Vulcan.Net] Choix d'une image pour un menu, une fenêtre, etc.
    Par JYves dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 16h42
  5. image ou dessin pour menu dynamique
    Par Nata31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo