IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enregistrer une variable après fermeture


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Enregistrer une variable après fermeture
    Bonjour!

    J'aurais voulu savoir si il était possible de sauvegarder une variable après la fermeture de mon programme. Une sorte d'enregistrement. Sans passé par une base de donnée, ou un fichier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement je ne vois pas. Je pense que malheureusement, il te faudra passer par l'une ou l'autre solution. Mais je ne dis pas non plus que je suis un expert en ce domaine, donc je laisse les plus qualifié t'apporter leur aide.
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour
    Sauvegarder après la fermeture ca va être un peu dur.

    Tu peux très bien enregistrer ta variable lors de la fermeture de ton programme dans my.Setting.

    Cordialement

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comment fonctionne ce my.seetings? Comment enregistrer et utiliser des variables dedans?


    Merci d'avance

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé My.Setting (j'en ai pas encore eu besoin) donc je peux pas t'aider d'avantage
    Mais la msdn devrait pouvoir t'aider un peu

    Cordialement

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 54
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut via My.Settings
    Bonjour

    Tu dois ajouter une chaine dans les paramètres de ton programme via

    Menu Projet > Propriétés de ...
    clique sur l'onglet "Paramètres"
    tape "ma_chaine" comme Nom
    tape "Bonjour" comme Valeur
    (laisse le Type à string et la Portée à utilisateur)

    Menu Fichier > Enregistrer tout

    Puis, dans le code, tu tapes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        MessageBox.Show(My.Settings.ma_chaine)
    End Sub
    
    Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.ma_chaine = "Au revoir !"
    End Sub
    Comportement de l'application :

    Au premier lancement, s'affichera "Bonjour"
    Au second lancement, s'affichera "Au revoir !"

    ( puisque, lors de la fermeture du premier lancement, ma_chaine a été modifiée par "Au revoir !" )

    Précision : Une action ne peut avoir lieu après la fermeture du programme, mais bien après la demande de fermeture du programme.

    Ajout d'une précision :

    Pour que l'application ait le comportement décrit ci-dessus, il faut que dans l'onglet "Application"

    soit coché "Activer l'infrastructure de l'application"
    et que soit coché "Enregistrer My.Settings lors de l'arrêt"

    NB : Par défaut, ces deux cases sont cochées

    Toutefois, si le point d'entrée de l'application n'est pas un formulaire (ou que ces deux cases ne sont pas cochées), vous devrez procéder manuellement à l'enregistrement des paramètres

    My.Settings.Save()

    Ajout d'une seconde précision :

    Si votre application s'appelle mon_application.exe,
    les valeurs seront stockées dans mon_application.exe.config

    Il s'agit d'un fichier XML qui peut être modifié par tout utilisateur.

    Ce fichier ne devrait contenir que des informations relatives aux préférences de l'utilisateur (et non des informations confidentielles sur l'utilisateur (mot de passe, ...) ou celles qui permettraient au développeur de brider son application ... )
    Merci de me mettre un quand mon message est pertinent

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup nanar21, c'est exactement ce que je recherchais, ça va vraiment m'être utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2009, 15h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 16h57
  3. [Sécurité] Effacer une variable après insertion ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 23h34
  4. enregistrer une variable
    Par lazzeroni dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 10h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo