IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Creer une application qui pilote une autre application en arriere plan


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Creer une application qui pilote une autre application en arriere plan
    Salut,

    j'ai un petit probleme a resoudre dans mon travaille....
    je doit developpez une Application ou une Interface qui en faite ne fait rien que de piloter une autre application. Le defaut de cette 2eme Application(selon le chef) c'est qu'elle fait publicitee pour la societe qu'elle a developper et c'est en faite c qu'il veut eviter car cette application sera livrer sur des produit (hardware) de notre societe. pour cela je dois creer une interface qui fait appel a l'application principale en arriere plan ou tout simplement avec des lignes de commandes.
    Mon probleme c que je dois encapsuler la 2eme application dans la mienne de maniere qu'elle soit automatiquement installer et utiliser.
    je me suis decider pour vb comme langage de developpement je sais pas si c'est le bon choix....
    tous vos reponse et vos commenatire son le bien venu...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il s'agit de quel type d'application (ligne de commande, web, service, windowsForm,...)?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    il s'agit d'une Application normal WindowForm Developpez selon je que pense en VB...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par elgaied Voir le message
    Le defaut de cette 2eme Application(selon le chef) c'est qu'elle fait publicitee pour la societe qu'elle a developper et c'est en faite c qu'il veut eviter car cette application sera livrer sur des produit (hardware) de notre societe.
    Alors, la premiere reponse, c'est de chercher plutot du coté d'applications de création de script...mais c'est de toute façon la mauvaise réponse...

    C'est absolument légitime que la société qui à développé l'autre application fasse de la "publicité", c'est plus un problème légal qu'autre chose...si le but final est de ne pas payer une licence, ou de ne pas passer un accord commercial avec un tiers, c'est même carrément illégal

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui je suis d'accord que chaque societee a le droit de faire de la pub sur ces propres produit...mais comme mm notre societee ne veut pas participer ds cette pub(car il sera livrer avec les produit de notre societee). Etant donnee qu'on possede une version legale et il ne sagit pas d'autres choses....

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Sans vouloir mettre ta parole (ou celle de ton chef) en doute, je n'ai jamais vu une société qui faisait de la pub pour ses produits à partir d'un produit installé avec une licence complète (en dehors de cas spécifique de moteurs graphiques ou autres, mais la, on ne parle plus du même business )

    En relisant ton message de base, ce que je comprends, c'est que tu veux piloter une appli prévue pour fonctionner de façon interactive sans la montrer.

    Ce sera probablement compliqué de faire ca directement et de façon transparente, car la fenêtre de l'application sera de toute façon visible (a moins que les utilisateurs n'aient pas vraiment la main sur la machine pendant le traitement).

    Est-ce que cette appli possède une interface en ligne de commande ou sous forme de bibliothèque ?

    Question bête, pour ma culture personnelle, c'est quelle application ?

    l s'agit d'une Application normal WindowForm Developpez selon je que pense en VB...
    Sur quoi tu te bases pour cette info ? Le fournisseur à l'habitiude de travailler en VB.Net ? Si oui, et que le fournisseur est d'accord, est-ce qu'il est possible de décompiler l'appli ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    L'application a en faite une interface grafique mais peu aussi fonctionner avec des lignes de commandes(sans que l'interface grafique soi visible).
    et c'est c en faite le chemin que je vais suivre c.a.d creer une interface qui execute des ligne de commande...
    le logiciel s'appel downloader et il est utiliser pour faire la mise a jour des framework qui fonctionnent sur hardware.
    a propos: La societe la ou je travaille est une grande societe d'energie en allemagne et pas question qu'elle utilise une version illegale dans ces laboratoires...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par elgaied Voir le message
    L'application a en faite une interface grafique mais peu aussi fonctionner avec des lignes de commandes(sans que l'interface grafique soi visible).
    et c'est c en faite le chemin que je vais suivre c.a.d creer une interface qui execute des ligne de commande...
    Je pense aussi que c'est la meilleure des solutions

    a propos: La societe la ou je travaille est une grande societe d'energie en allemagne et pas question qu'elle utilise une version illegale dans ces laboratoires...
    Okydoky, le truc, c'est que j'ai vu un peu beaucoup de demandes du genre a une époque

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai commence de travailler...
    j'ai creer une petite fenetre avec des bouttons, combobox etc...
    maintenant le probleme que je rencontre c d'executer des commandes Dos a partir de VB...
    j'ai essayee :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub start_button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles start_button.Click
     
            Dim strCmdLine As String
            'strCmdLine = "/C regenresx "+textBox1.Text + " " +textBox2.Text; 
            strCmdLine = "echo hellooo" '**C'est seulement pour tester**
            Dim Prozess1 As Process
            Prozess1 = System.Diagnostics.Process.Start("CMD.exe", strCmdLine)
            Prozess1.Close()
     
        End Sub
    mais ca fonctionne pas...la fenetre des commandes(cmd.exe) s'ouvre sans rien executer ou afficher...
    qq1 a une idee
    j'utilise VB 2005 express
    Merci d'avance

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    En fait, c'est normal, tu essayes de passer une ligne de commande a cmd.exe...

    Essaye plutot d'écrire ton code sur l'entrée, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Prozess1.StandardInput.WriteLine(strCmdLine )
    Sinon, plutot que de t'embeter a faire comme ca, si tu peux aussi mettre toutes tes commandes dans un fichier batch, et lancer le batch. Comme ca, tu n'as "plus" qu'a avoir un fichier batch qui fonctionne

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà eu ce genre de soucis à résoudre, et le mieux est de passer par le StandartInput. Par contre, il me semble que le shell du système doit être désactivé.

    Note : Philippe Vialatte, un fan de P0rtal ?
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Legarsdelouest Voir le message
    Note : Philippe Vialatte, un fan de P0rtal ?

    Fan, fan...c'est être fan, d'avoir fini le jeu en une soirée et d'avoir recommencé derrière ?


    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le coup c'est arrivé devant le panneau "Cake", avec un flèche a gauche à 2h00 du matin. Sa fait bizarre de voir le puits de flammes quand même, surtout quand on est plus trop réveillé.

    Mais je crois que sa commence a partir en flood là


    Pour elgaied, une autre méthode aussi est de créer un fichier batch, en sauvegardant toutes tes commandes dedans et de l'appeler comme nom de fichier à exécuter par ton code
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui merci...
    j'ai bien trouvee aussi que c la meilleurs solutions
    je suis en train de developper.. und mal schauen

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2015, 14h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2011, 13h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 18h15
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2008, 11h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo