IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

contrôle de saisie sur un espace


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut contrôle de saisie sur un espace
    bonjour
    j'ai des formulaires qui presentent des contrôle de saisie js, si le champs est blanc, ceci n'est pas accepter
    jusqu'ici tout va bien

    mais je voudrais que, si dans l'eventualité, la personne ne note rien dans un champs MAIS qui appui sur la barre d'espace (ce qui abandonne le contrôle de saisie), il y ait quand même une alerte

    j'ai testé de faire cela dans un champs "nom" (en ne mettant qu'un espace) et l'espace est compris par le contrôle en js comme si l'utilisateur avait entré des lettres

    donc je voudrais savoir comment je pourrais faire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function testvalidation()
    {
     
    if(document.formSI.nom.value == "")
    {
    alert ('veuillez entrer votre nom');
    document.formSI.nom.focus();
    return false;
    }
     
    else {return true;} 
    }

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec les regExp ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu mieux je faisais ça dans VB...

    dans une boucle tu testes la présence de deux espaces consécutifs ...
    et tant que tu as deux espaces consécutifs ti remplaces par un seul espace...
    à la sortie de la boucle il te suffit de tester si la longueur du champs est supérieure à 2 cela voudra dire que tu as au moins un autre caractères qu'un espace seul ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Et s'il tape "." ou "_" ? Tu fais quoi, ou plutôt quelle reaction veux-tu?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en gros ça donnerait un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type='text/javascript'>
    function verif(){
    var texte=document.getElementById('saisie').value
     
    while (texte.indexOf("  ")!=-1){
           texte=texte.replace("  "," ");
           }
    alert((texte.length<2)?'pas bien':'bon ça va pour cette fois')
    document.getElementById('saisie').value=texte;
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <input type="text" id="saisie" />
    <input type="button" value="valider" onclick="verif()" />
     
    </body>
    </html>

    maintenant tu peux à partir de ce principe utiliser aussi les regExp pour couvrir un plus grnad nombre de combinaisons de caractères ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    merci pour vos réponses!

    bon alors nous avons utilisé cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    if(!/^\w$/.test(document.formSI.nom.value))
    {
    alert("veuillez entrer un nom valide");
    document.formSI.nom.focus();
    return false;
    }
    Ca marche... sauf quand on n'entre qu'un seul chiffre

    Ha oui, j'oubliais j'aimerais également autoriser un espace entre 2 noms dans le cas où nous aurions des noms composés.
    exple = DURANT DUPOND claude


    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 15h58
  2. Contrôle de saisie sur un int
    Par Spont dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 15h23
  3. contrôle de saisie sur DBgrid
    Par jenteldz47 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2007, 08h00
  4. Contrôle de saisie sur une perte de focus d'une JTextfield
    Par comeochris dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo