IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire des mails dans Outlook Express


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Lire des mails dans Outlook Express
    Bonjour,

    Je dois lire certaines informations (sujet, adresse émetteur, etc... ) des mails se situant dans un folder de Outlook express.
    J'ai un peu regardé partout, la plupart du temps je vois qu'on utilise l'objet "MAPI" mais a chaque fois que je référence celui-ci, Visual studio me dit que ce n'est pas un COM valide.

    Auriez-vous une petite idée ?

    Merci.

    Geo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // Get items in my inbox. 
                oApp = new Outlook.Application();
     
                NameSpace outlookNS = oApp.GetNamespace("MAPI");
                MAPIFolder inboxFolder = outlookNS.GetDefaultFolder(OlDefaultFolders.olFolderInbox);
                // Print out some basic info. 
                Console.WriteLine("You have {0} e-mails.",
                  inboxFolder.Items.Count);
                Console.WriteLine();
                foreach (object obj in inboxFolder.Items)
                {
                    MailItem item = obj as MailItem;
                    if (item != null)
                    {
                        Console.WriteLine("-> Received: {0}",
                          item.ReceivedTime.ToString());
                        Console.WriteLine("-> Sender: {0}", item.SenderName);
                        Console.WriteLine("-> Subject: {0}", item.Subject);
                        Console.WriteLine();
                    }
                }

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne pourras pas parvenir à tes fins de cette façon, pour la raison suivante Outlook Express comme te l'a si délicieusement dit Visual Studio n'est pas un objet COM. Outlook Express est une extension d'internet explorer. Si tu veux récupérer les informations il te faudra alors ouvrir les fichiers *.dbx et naviguer à l'intérieur comme montrer ici (on dirait que tu n'a pas assez sollicité notre pote Google lol ) DBXParser.

    j'espère en tous les cas que mes trouvailles vont t'aider si jamais à ton tour tu trouves des choses utiles viens les déposées ici s'il te plait
    Capitaine Kirk.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2014, 12h48
  2. [AC-2007] Recherche des mail dans Outlook
    Par pio_killer dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2012, 07h51
  3. Lire les mails dans outlook ..et les deplacer
    Par distogal dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h41
  4. envoyer la liste des mails dans outlook
    Par raphael_g dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 22h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo