IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Débutant] Comment élaborer un lecteur rich media permettant de visualiser des vidéos en streaming ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Débutant] Comment élaborer un lecteur rich media permettant de visualiser des vidéos en streaming ?
    bonjour,

    je suis novice sur la plate forme d'android.. mon projet consiste à élaborer un lecteur rich media qui permet la visualisation des vidéos en streaming, en différé et rich media (utilisation de SMIL pour sychroniser la video et defilement des images...)
    j'ai installer l'environnement ( eclipse galileo, plugnin ADT et SDK 2.1 d'android ) j'ai vu quelques tuto
    pour le design je compte utiliser la bibliothéque openGL
    à part ça je sais pas d'ou commencer ...
    est ce que je dois refaire le design du lecteur video?
    pour le menu (pour choisir en le mode (streaming différé rich media)) je veux utiliser des effets pour agrandir le mot et faire tourner l'ensemble en animation, c'est faisable en openGL ou bien c'est faisable seulement avec Flash?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire ces effets visuels avec les outils du sdk : en utilisant les FrameLayout et les animations.

    Doc sur le framelayout : http://developer.android.com/intl/fr...cks-merge.html

    Avec les animations tu peux faire :
    - alpha = effet de fondu en jouant sur la transparence
    - scale = redimensionnement
    - translate = translation horizontale ou verticale
    - rotate = mouvement de rotation

    Tu as 2 bons exemples dans l'ApiDemos fournie par Google dans les samples.

    Si tu veux des effets 3D plus travaillés, il faudra les écrire à l'aide d'OpenGL ES, mais là pas de doc, il faut trouver un bouquin traitant de ce sujet...
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 11h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 17h09
  3. [Débutant] Comment faire un import de package ?
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 09h45
  4. Comment convertir un lecteur du NTFS au Fat32
    Par Cyberman dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo