IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Installation de la bibliothèque PEAR avec PHP 5.3.0


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [PEAR] Installation de la bibliothèque PEAR avec PHP 5.3.0
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai installé la dernière version de php (5.3.0) sur mon ordinateur en local.
    J'ai voulu installer la bibliothèque PEAR. J'ai eu un premier message d'erreur que j'ai résolu grace à une recherche sur google.
    J'ai ressayé d'installer PEAR mais je n'arrive toujours pas.
    Quand je suis au niveau de déclarations de divers répertoires, je reste coincé là sans pouvoir aller plus loin.
    J'ai vu dans un tuto sur le NET que l'installation de PEAR ne fonctionne pas avec la version 5.3.0 de PHP.
    Est-ce que c'est vrai ?
    Sinon est-ce que vous savez comme faire pour installer PEAR avec PHP 5.3.0 ?

    Merci pour votre aide
    Dimitri.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    pas eu de problème pour installer/faire fonctionner PEAR avec PHP 5.3.0
    mais oui, l'erreur est connu : http://blog.pear.php.net/2009/07/01/...dows-and-pear/
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Installation de la bibliothèque PEAR avec PHP 5.3.0.
    Bonjour Lorenzo77,

    Merci pour votre réponse.
    Parcontre ce point je l'avais résolu.
    Mon problème se situe après. C'est au moment de la déclaration des répertoires.

    Voilà
    Merci
    Dimitri.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    explique exactement ce qui ce passe, quel est l'erreur, ...etc
    tu pourrais aussi faire une copie d'écran.
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. [Wamp] Installation de PEAR sur Wamp 2 avec PHP 5.3.1 sur Win7
    Par symfolive dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 14h18
  2. [PEAR][DB] Installer le Package DB de la bibliothèque PEAR (Je travaille avec WAMP 2.1)
    Par mahermaher8989 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 12h48
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de PEAR en tant que bibliothèque autonome
    Par Zarvox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 17h42
  4. PB Installation apache 2.2.x avec php 5.1.x
    Par canabral dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 12h15
  5. [PEAR] Installation manuelle de la bibliothèque PEAR
    Par Thierry8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo