IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperer le contenu d'une table mysql dans un menu deroulant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recuperer le contenu d'une table mysql dans un menu deroulant
    Bonjour,
    Je dois realiser un menu deroulant dont les elements du menu sont le contenu d'une table mysql.
    Je travaille avec php/mysql.
    Je dois faire un menu deroulant avec des sous menus.
    Mais tout ce qui sera dans le menu ou dans les sous menus sont le contenu d'une table mysql.
    Je code mon menu avec html et css.
    Merci de m'aider!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu de code que tu as mis en place nous aiderait à te répondre

    Nesmontou
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Je crois que j'ai compris ce qu'il veut faire. Mais pour cela il te faut t'orienter vers de la programmation PHP et non uniquement HTML/CSS.

    Par exemple disons que j'ai une table mySQL "T_exemple", contenant les attributs ID de type Int, et valeur de type varchar :

    T_exemple
    1. valeur1
    2. valeur2
    3. valeur3

    voici ce que tu dois faire dans une page.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    <html>
    <body>
    <select>
    <?php
     
        /*Connection à la base de donnée*/
     
        /*Tu définie dans une variable ta requete*/
        $requete="SELECT * FROM T_exemple";
     
        /*Tu éxecute ta requete et tu place le resultat dans une autre variable*/
        $resultat = mysql_query($requete);
     
       /*Ensuite on fetch (parcours) sur le resultat*/
        while ($donnees = mysql_fetch_array($resultat) ){
     
       /*$donnees est un array(tableau) de $resultat*/
    ?>
       <option value="<?php echo $donnees['valeur']; ?>"><?php echo $donnees['valeur']; ?></option>
     
    <? php } ?>
    /* on referme l'accolade de la boucle while */
    </select>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un problème dans ta solution AcidLines

    C'est exactement comme cela qu'il faut faire, ca doit être une étourderie de ta part.

    En fait, tu oublie donner une valeur aux options ^^

    il faut faire comme ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="<?php echo $resultat['valeur'];?>"><?php echo $resultat['valeur'];?></option>

    Pour moi il est plus pratique de donner comme value l'id de l'élément. Mais bon chacun fait comme il veux ^^
    Mon espace perso : LIEN

    Besoin d'un site Web ? Contactez-moi !

  5. #5
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    En effet Ritter, merci de m'avoir corrigé, j'ai moi-même corrigé dans mon code

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    C'est sur que normalement, ca devrait mieux marché
    Mon espace perso : LIEN

    Besoin d'un site Web ? Contactez-moi !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci dejà pour votre aide!

    Le contenu de la table doit être dans un menu deroulant.
    Par exemple j'ai 10 departements avec 10 employés/departement. Pour mettre tous les 100 employés dans une liste deroulante ça sera trop longue. C'est pourquoi je voulais dans ma liste deroulante avoir les 10 departements et quand on pointe sur un departement qu'on ait la liste des employés de ce departement.
    Cela permet à l'utilisateur de se retrouver mieux.
    Il me faut pour cela une table departement et une table employé.

    Je comprend le code php que vous m'avez donné mais comment arriver à l'integrer pour realiser ce que je veux.

    Merci bien de m'aider!

  8. #8
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Le code que j'ai posté, tu le met la où tu veux que ton premier menu déroulant apparaisse. En le modifiant selon tes besoins. Ici en l'occurrence pour récupérer tes départements.(oubli pas d'enlever les balise <html/body> si tu copie colle se code !).

    Ensuite tu à plusieurs manière de charger ta 2ème liste.

    Soit tu passe par du javascript qui appellera un script php pour remplir ta liste.
    Soit tu fait directement appel à une page php par GET ou POST.

    La première méthode de permettra de ne pas recharger ta page entière, de juste rafraichir la liste déroulantes.

    La seconde méthodes, tu devra recharger entièrement ta page !
    A toi de voir quelle est ta préférence.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je veux pas recharger la page donc je veux utiliser javascript.
    Je demande de l'aide pour le code de la deuxième liste en javascript.

    Merci bien de m'aider!

Discussions similaires

  1. Recuperer le contenu d'une table dans une jComboBox
    Par Migraine dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 11h31
  2. recuperer le contenu d'une colonne Excel dans un controle VB6
    Par didami dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2007, 11h20
  3. Utiliser une table MySQL dans un menu deroulant de formulaire
    Par darkfazer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 23h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo