IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut plugin XSLT. Je m'en sers pour transcrire du XML en HTML, mais je n'arrive pas à afficher ce que je souhaite !
    Bonjour j'utilise le plugin jquery xslt pour parser du xml et le transcrire en HTML:

    le soucis est que je n'arrive pas à afficher ce que je souhaite.
    j'ai tester le xslt il est ok
    j'ai tester le plugin xslt avec un autre fichier demo et il fonctionne bien

    donc il me semble que l'association des deux ne soit pas correct.
    cependant je ne vois pas trop ou est le probleme.

    voici mon fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <analyse xml:lang="fr">
    	<s n="0">
     
    		<phr function="Subj0" n="0">
    			<w type="det" lemma="le">Le</w>
    			<w type="adj" lemma="joli">joli</w>
    			<w type="nom" lemma="chat">chat</w>
     
    			<phr function="DO1" n="1">
    				<w type="pro" lemma="que">que</w>
    			</phr>
     
    			<phr function="Subj1" n="1">
    				<w type="nom" lemma="je">j'</w>
    			</phr>
     
    			<phr function="predicate1" n="1">
    				<w type="aux" lemma="avoir">ai</w>
    				<phr function="CC2" n="2">
    					<w type="adv" lemma="gentiment">gentiment</w>
    				</phr>
    			<w type="partpass" lemma="adopter">adopté</w>
    			</phr>
    		</phr>
     
    		<phr function="predicate0" n="0">
    			<w type="aux" lemma="avoir">a</w>
    			<phr function="CC1" n="1">
    				<w type="adv" lemma="bien">bien</w>
    			</phr>
    			<w type="partpass" lemma="donner">donné </w>
     
    		</phr>
     
    		<phr function="DO0" n="0">
    			<w type="det" lemma="un">un</w>
    			<w type="nom" lemma="coup">coup</w>
    			<w type="prep" lemma="de">de</w>
    			<w type="nom" lemma="patte">patte</w>
    		</phr>
     
    		<phr function="IO0" n="0">
    			<w type="prep" lemma="à">à</w>
    			<w type="det" lemma="le">la</w>
    			<w type="nom" lemma="souris">souris</w>
    		</phr>
     
    		<phr function="CC0" n="0">
    			<w type="prep" lemma="dans">dans</w>
    			<w type="det" lemma="le">la</w>
    			<w type="nom" lemma="cuisine">cuisine</w>
    		</phr>
     
     
    	</s>
     
    </analyse>
    voici mon xslt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
        version="1.0">
     
        <xsl:output encoding="UTF-8" method="html" indent="yes"/>
     
        <xsl:template match="analyse">
     
     
                        <xsl:apply-templates />
     
     
        </xsl:template>
        <xsl:template match="phr">
            <xsl:element name="span">
                <xsl:attribute name="class">
                    <xsl:value-of select="@function"/>
                    <xsl:value-of select="@n"/>
                </xsl:attribute>
     
                <xsl:apply-templates select="node()"/>
            </xsl:element>
       </xsl:template>
        <xsl:template match="w">
            <xsl:element name="span">
                <xsl:attribute name="class">
                    <xsl:value-of select="@type"/>   
                    <xsl:text>--lemme : </xsl:text>
                    <xsl:value-of select="@lemma"/>   
                </xsl:attribute>
     
                <xsl:apply-templates select="node()"/>
            </xsl:element>
     
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    enfin voila une partie du html qui est censé faire le jumelage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <div id="container">
    <div id="phrase"></div>
    <script type="text/javascript"
    	src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/jquery.xslt.js"></script>
     
    <script type="text/javascript">
    $(function() {
     
    	// The magic
    	$('#phrase').xslt({xmlUrl: '../xml/phrase.xml', xslUrl: 'transformHTML.xsl'});
    });
    </script>
    </div>
    </div>
    logiquement mon xslt produit des span avec tout les element que je souhaite.
    dans la pratique rien ne s'affiche.

    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut même problème
    Je rencontre la même difficulté.

    En enlevant de plus en plus en plus de code dans le XSL, je me rend compte que même un <xsl:if> ne semble pas être pris en compte par ce plugin de transformation.

    si quelqu'un a une solution ...

    [edit :]
    en fait, dans mon cas, le problème vient des inégalités dans les tests du xsl:if.
    quand on fait anvec un fichier de test, un test du type "valeur>3" est accepté par le valideur xsl. par contre, pour que le plugin fonctionne, il faut écrire "valeur&gt;3"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 330
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je te conseille de jeter un oeil sur ce lien :
    http://jquery.glyphix.com/

    sa fonctionne mieux et j'ai pu obtenir ce que je souhaitais.
    par contre attention au namespace!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 19h30
  2. [XSLT] Choisir parmi plusieurs XSL pour un ficher XML
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 12h31
  3. [XSLT]utiliser une feuille xsl pour traiter différents xml
    Par pistache42 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 18h19
  4. [XML - XSLT] Plusieurs xslt pour un fichier xml
    Par Laure888 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 15h16
  5. [Plugin][CDT]Update CDT 3.0 pour eclipse 3.1
    Par ELKCHAOU dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo