IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème <div>: Centrer 4 <div> sur la même ligne et ma page?


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème <div>: Centrer 4 <div> sur la même ligne et ma page?
    Bien le bonjour!

    Je suis habituellement autodidacte mais après avoir tourné pas mal d'heures en rond, je deviens frustré et j'ai donc besoin de votre aide de pro

    Je suis débutant en CSS mais pour le nouveau design de mon blog, je voulais quelque chose de design

    Voila comment j'ai procédé:

    Header.php
    1er <div> : dss
    2ème <div> : dsssound
    3ème <div> : dssimg
    4ème <div> : vynil
    5ème <div> : vynilp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
          <div id="dss">
           <img src="http://syzla.webou.net/wp-content/themes/mystique/images/dss2.png" />
          </div>
     
          <div id="dsssound">
           <table width="430" border="0" cellspacing="3">
            <tr>
             <td><div align="right"><strong><span style="color:#72c1ff">Huoratron</span></strong> <strong><span style="color:#f99b0c">-</span></strong> <strong><span style="color:#c2dc15">Corporate Occult</span></strong></div>
             </td>
            </tr>
            <tr>
             <td><object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fsoundcloud.com%2Fsyzla%2Fhuoratron-corporate-occult"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fsoundcloud.com%2Fsyzla%2Fhuoratron-corporate-occult" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object></span> 
            </td>
           </tr>
          </table>
          </div>
     
          <div id="dssimg">
           <a href="http://soundcloud.com/syzla/huoratron-corporate-occult" target="_blank"><img src="http://syzla.webou.net/wp-content/uploads/2009/12/corporate_occult.png" /></a>
          </div>
     
          <div id="vinyl">
           <img src="http://syzla.webou.net/wp-content/themes/mystique/images/vinylp.png" />
          </div>
     
          <div id="vinylp">
          <table width="480" border="0" cellspacing="2">
           <tr>
            <td><strong><span style="color:#72c1ff">More</span> <span style="color:#f99b0c">vinyls</span> <span style="color:#72c1ff">on</span> <a href="http://www.decks.de" target="_blank">Decks</a></strong></td>
           </tr>
           <tr>
            <td><a href="http://www.decks.de/t/proxy-who_are_you-8000/bu9-ze" target="_blank"> <img class="alignnone size-full wp-image-525" src="http://syzla.webou.net/wp-content/uploads/2009/12/bu9-ze2.jpg" alt="" width="81" height="81" /></a> <a href="http://www.decks.de/t/huoratron-corporate_occult/buh-mj" target="_blank"> <img class="alignnone size-full wp-image-525" src="http://syzla.webou.net/wp-content/uploads/2009/12/corporate_occult.jpg" alt="" width="81" height="81" /></a> <a href="http://www.decks.de/t/strip_steve-delta_disco/bug-v6" target="_blank"> <img class="alignnone size-full wp-image-525" src="http://syzla.webou.net/wp-content/uploads/2009/12/bug-v62.jpg" alt="" width="81" height="81" /></a> <a href="http://www.decks.de/t/sound_of_stereo-zipper_ep/buj-5e" target="_blank"><img class="alignnone size-full wp-image-73" src="http://syzla.webou.net/wp-content/uploads/2009/12/buj-5e2.jpg" alt="bt2-m02" width="81" height="81" /></a> <a href="http://www.decks.de/t/boys_noize-starter/bte-6y" target="_blank"><img class="alignnone size-full wp-image-68" src="http://syzla.webou.net/wp-content/uploads/2009/10/bte-6y3.jpg" alt="" width="81" height="81" /></a></td>
           </tr>
          </table>
          </div>

    Style.CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* Syzla's Widgets */
     
    #dss{padding:.10px 0 0 114px;margin:auto;position:absolute;display:block;}
    #dsssound{padding:20px 0 0 140px;margin:auto;position:absolute;display:block;}
    #dssimg{padding:43px 0 0 545px;margin:auto;position:absolute;display:block;}
    #vinyl{padding:0 0 0 1000px;margin:auto;position:absolute;display:block;}
    #vinylp{padding:20px 0 0 702px;margin:auto;position:absolute;display:block;}

    Tout me semblait bien sur mon 19' mais quand j'ai acheté dernièrement un 24', voila ce que ça donne:



    N'ayant pas cherché plus loin que le bout de mon nez, je n'avais pas pensé que les fonctions <margin> et <padding> s'adapte à la résolution de l'utilisateur si,
    évidemment, elles ne sont pas bien configurées (ce qui est le cas ici je pense ).

    En bref, le plus simple serait de partir du centre avec les 2 blocks et de modifier selon ma volonté? En même temps, je m'avance sans savoir..

    Je sollicite votre savoir-faire pour éclairer ma lanterne
    L'URL de mon blog pourrait peut-être vous être utile: http://www.syzla.net

    A bientôt et merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour Syzla,
    Normal, tu dois imbriquer tous ces div dans une div ayant la class .page-content
    qui est un block de 980px centré grâce à des marges latérales auto, au passage le width:100%; est inutile.

    J'ai du mal a croire que Wordpress générère un DTD XHTML1.1, remplace le par une DTD XHTML1.0. Le 1.1 ne ne sert à rien.
    Pourquoi utiliser des frame?

    Juste un conseil, évite auatnt que possible d'utiliser le positionnement absolue, c'est plus facile certes mais en même temps plus problématique...
    Place tes éléments en priorité à l'aide des marges, ensuite via le positionnement relatif (si les marges ne suffisent pas) tous ça couplé éventuellement au comportement flottant (propriété float) et enfin via le positionnement absolue quand il n'y a pas d'autres solutions.
    Tu peux te former par des tuto (ici par exemple).

    Tu n'as pas besoin de coupler le positionnement absolue (ou un élément flottant) à un display:block puisque ceux-là génèrent une boite de block de manière transparente.
    Une div (division) est un élément de niveau block (déjà doté d'un display:block par les style par défaut du navigateur) donc tu n'as pas besoin de lui ajouter cette déclaration

    Bon courage!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Erwan,

    J'aurais dû y penser avant.. Inclure tout ça dans un <div> qui est aligné, le .page-content!

    J'essaie ça dès que j'ai un peu de temps et je vais lire tes conseils pas à pas
    Tu m'es d'une aide précieuse, un grand merci

    (je n'oublierai pas de mettre résolu pour le post si c'est le cas)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Normal, tu dois imbriquer tous ces div dans une div ayant la class .page-content
    C'est fait et ça marche à la perfection!

    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    au passage le width:100%; est inutile.
    C'est noté

    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Juste un conseil, évite auatnt que possible d'utiliser le positionnement absolue, c'est plus facile certes mais en même temps plus problématique...
    Place tes éléments en priorité à l'aide des marges, ensuite via le positionnement relatif (si les marges ne suffisent pas) tous ça couplé éventuellement au comportement flottant (propriété float) et enfin via le positionnement absolue quand il n'y a pas d'autres solutions.
    La fonction absolue est quand même bien pratique car si je ne me trompe pas, le <div> génère un retour automatique à la ligne.
    Tout à fait en accord avec toi, positionner un élément grâce aux marges est beaucoup plus propre et précis.
    Je ne suis pas fan du float, pratique pour des block de bannière ou autres mais je trouve la fonction relativement hasardeuse.

    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Tu n'as pas besoin de coupler le positionnement absolue (ou un élément flottant) à un display:block puisque ceux-là génèrent une boite de block de manière transparente.
    Une div (division) est un élément de niveau block (déjà doté d'un display:block par les style par défaut du navigateur) donc tu n'as pas besoin de lui ajouter cette déclaration
    On en apprend tous les jours, j'essaierai de m'en souvenir à l'avenir

    En tout cas, grand merci à toi Erwan, tout est rentré dans l'ordre.
    Parfois, il vaut mieux demander aux connaisseurs que de se casser la tête tout seul dans son coin et ne jamais avoir de résultat cohérant

    A bientôt et bonne continuation!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syzla Voir le message
    La fonction absolue est quand même bien pratique car si je ne me trompe pas, le <div> génère un retour automatique à la ligne.
    Le positionnement absolu aussi Sauf sur IE7 et versions antérieures (le moteur de rendu d'IE8 ayant été revu dans son intégralité).

    Citation Envoyé par Syzla Voir le message
    Je ne suis pas fan du float, pratique pour des block de bannière ou autres mais je trouve la fonction relativement hasardeuse.[/B]
    Éviter le texte vert fluo sur fond clair, c'est pas très lisible
    Le comportement flottant (même s'il est plus difficile à manier au départ)
    est préférable dans la plupart des cas au positionnement absolu pour des raisons liés à l'accessibilité des contenus :

    > la non linéarisation des contenus et donc inaccessibilité visuelle en cas de diminution du viewport ou de visualisation sur petites écrans
    > les risques de chevauchement de contenus et de non dégagement des blocs se trouvant en dessous des blocs positionnés de manière absolue en cas de zoom texte.
    > Possibilité de perturber l'ordre naturel de tabulation au cas ou l'ordre d'affichage des bloc est différents de l'ordre des blocs dans le code.

    Il y a des chances que tu ne comprennes pas tout mais j'ai du mal à trouver des termes plus accessibles et n'ai pas le temps de préciser d'avantage, désolé.
    Si toutefois tu souhaites mieux comprendre, tu peux me mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer des balises div par rapport à une autre div
    Par rolls dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 17h28
  2. IE6 et div sur la même ligne.
    Par batsite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2008, 16h35
  3. Positions de deux div sur la même ligne
    Par kabkab dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 16h19
  4. Comment avoir des div sur une même ligne sans utiliser float ?
    Par Sergejack dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2007, 15h31
  5. placer 2 div sur la même ligne
    Par mikebranque dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo