IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

instruction de traitement


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut instruction de traitement
    Bonsoir,

    Je débute en XML et je ne comprends pas bien l'utilité des instructions de traitements.
    Après la lecture de plusieurs documents sur divers site web, il semblerai, si j'ai bien compris, qu'elles permettent d'envoyer des données à une autres application que le parser de XML.
    Sur un site j'ai vu que les instructions de traitements sont du type <?nom_application instructions?>
    est ce que <?php (...) ?> est une instruction de traitements?
    Les instructions de traitements sont-elles traitée coté serveur ou client?

    merci d'avance pour vos aides

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Moi-même je n'en ai pas trop fait le tour, mais je dirais pour résumer que ça sert à ce qu'on leur fait faire. À mon sens il n'était pas spécialement utile de faire une différence entre instructions de traitements et éléments purs et simples.

    L'utilité la plus souvent rencontrée des instructions de traitements est <?xml-stylesheet ... ?> au début du document pour indiquer qu'avant présentation il doit subir la transformation XSLT avec la feuille XSLT indiquée.

    <?php ... ?> n'est techniquement pas une instructions de traitements compatible, mais... Il en fallait de peu pour que ça en soit une de fait. Par exemple, une instruction de traitements ne doit pas contenir de ?>. Jamais, en aucune circonstance, même pas entre quotes. Php le permet, php n'est pas une instruction de traitement. Mais ça fonctionne quand même un peu tout pareil.

    Les instructions de traitements sont-elles traitée coté serveur ou client?
    Elles sont traitées du côté où elles sont censées être traitées. Certaines, comme xml-stylesheet, peuvent être exécutées soit côté serveur, qui s'en occuperait alors lui-même et enverrait le document transformé, soit côté client, le navigateur voit l'instruction et fait la transformation avant d'afficher le document.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. probleme de traitement sequentiel des instructions
    Par marruecco dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2007, 16h15
  2. Instructions pour le traitement d'un signal numérisé
    Par k2a0r0i7m dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 11h21
  3. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17
  4. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58
  5. [TASM] Problème concernant l'instruction LGDT
    Par Ninkosen dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2002, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo