IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mise en place de tests


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mise en place de tests
    Bonjour, je suis au jour 8 dans le tutoriel de Symfony et je bloque pour la mise en place d'un test simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    require_once dirname(__FILE__).'/../boostrap/unit.php';
     
    $t = new lime_test(1);
    $t->pass('This test always passes.');
    ?>
    La commande windows me renvoie:

    c:\wamp\www\jobeet>symfony test:unit Jobeet
    PHP Warning: require_once(C:\wamp\www\jobeet\test\unit/../boostrap/unit.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\jobeet\test\unit\
    JobeetTest.php on line 2

    Warning: require_once(C:\wamp\www\jobeet\test\unit/../boostrap/unit.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\jobeet\test\unit\JobeetTest.php on line 2
    PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\wamp\www\jobeet\test\unit/../boostrap/unit.php' (include_path='.;C:\wamp\bin\php\php5.3.0\pear') in C:\wamp\www\jobeet\test\unit\JobeetTest.php on line 2

    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\wamp\www\jobeet\test\unit/../boostrap/unit.php' (include_path='.;C:\wamp\bin\php\php5.3.0\pear') in C:\wamp\www\jobeet\test\unit\JobeetTest.php on line 2
    J'ai édité le fichier 'JobeetTest.php' et remplacé les '/' par des '\' au vu de la sortie d'erreur mais cela n'a rien changé.

    J'ai également remarqué que PEAR était peut-être en partie responsable de l'erreur. Je l'avais installé pour utilisé PHPUnit.

    Je suis sous Windows 7.

    Avez-vous une idée du problème?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    c'est a partir de là que j'ai laissé tomber les tests du tutoriel...

    Bon, je les utilises ailleurs plutôt bien.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu avais les mêmes genre d'erreurs?

    Si c'est juste pour jobeet alors c'est pas bien grave. Mais si j'ai les mêmes erreurs sur d'autres projets alors ça risque d'être problématique.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai d'autre problème sur d'autre projet....

    Dont un ticket ouvert.

    Mais globalement, ça marche.

    C'est juste la documentation qui est plus que parcellaire et qui oblige à dé-compiler pour essayer de comprendre.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'essaierai de m'y pencher un peu plus tard.
    Bon courage pour tes projets.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Mais soyons sérieux, a part quelques truc qui ne marche pas facilement, c'est un truc qu'il FAUT utiliser.

    Et ça m'a déjà servit a évité de bien nombreuses régressions.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je n'en suis encore qu'au stade de la découverte mais c'est vrai que ça doit changer la vie quand on maitrise l'outil. Ca reste quand même compliqué sans formation.

    Qu'est ce qu'on ferait pas pour faire de bons sites

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    trouver de bon clients ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Mise en place de test javascript sur NIR (Numero de sécu)
    Par nemils59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2013, 18h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 22h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 23h05
  4. [Test][VS2005] Mise en place des tests unitaires
    Par Dadou74 dans le forum Test
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo