IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

WebBrowser et fenêtre Javascript


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut WebBrowser et fenêtre Javascript
    Bonjour,

    Je dois piloter une application web afin de simuler les actions d'un opérateur. Pour cela j'utilise le contrôle WebBrowser.
    Mon problème est que l'application génère à un moment une fenêtre à l'aide de Javascript, ce qui ne déclenche aucun postback.
    Il me faut absolument récupérer cette fenêtre car elle contient des informations à récupérer et doit être fermée pour continuer les traitements.

    Quelqu'un a une idée ?

    J'ai un début de piste, mais qui ne donne rien pour l'instant : utiliser l'événement Navigating du WebBrowser.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Tu peux t'abonner à l'evenement NewWindow pour savoir quand une fenetre vient de s'ouvrir. Malheureusement pas de trace dans les arguments de l'evenement d'un parametre HtmlWindow sur lequelle te greffer pour aller explorer la nouvelle fenetre. Embêtant ça !

    As-tu accès au code source du HTML auquel tu accèdes car en récupérant le opener (le resultat de window.open) on pourrait peut être faire quelque chose...
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Voila un lien qui te montre comment accéder à la nouvelle fenetre via cast en SHDocVw.WebBrowser et de récupérer son url.

    http://social.msdn.microsoft.com/For...e-7936c9389f09

    J'espère que cela te permettra d'avancer.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse, le lien semble en effet correspondre à mon problème, sauf que je n'arive pas à trouver le composant shdocvx !!
    Désolé, mais tu n'aurais pas une idée d'où je pourrais le trouver SVP ?

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Alors, c'est composant COM que tu trouveras sous l'appelation Microsoft Internet Controls ou par le chemin c:\Windows\System32\shdocvx.dll.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    Réponse un peu tardive : au final, j'ai contourné le problème en lançant une recherche pour retrouver les informations qui m'étaient nécessaires.
    Il faut savoir que l'application en question a été codée avec les pieds, donc ...

    Merci quand même !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WebBrowser : Appel fonction Javascript
    Par caradhras dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 09h47
  2. Fermeture de Fenêtre JavaScript
    Par MoKeS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 20h09
  3. [DOM] Fenêtre javascript et html
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 41
    Dernier message: 26/11/2008, 08h45
  4. Lancer une fenêtre Javascript depuis .Net
    Par Ishizaki dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2008, 16h05
  5. Poster une valeur issue d'une fenêtre JavaScript
    Par Mathieu72 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2008, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo