IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSL substring espace


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut XSL substring espace
    Bonjour à tous ;

    J'ai un soucis d'affichage , en fait j'ai une ligne qui compte 250 caratères dans mon fichier XML .
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <lineContents>1020091029RECHMLIBELLE A                                                                                                                                                                                       TMESSAGESSGIE GGIE                        </lineContents>
    Il y a effectivement beaucoup d'espace !!
    Dans le fichier XSL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             <xsl:text>    Ligne en entree : </xsl:text>
             <xsl:value-of select = "substring(lineContents,1,80)"/><xsl:text> </xsl:text>
             <xsl:call-template name="Ajout_espace"><xsl:with-param name="int_debut" select="22+81+1" /><xsl:with-param name="int_fin" select="133" /></xsl:call-template>
             </ligne>
    Le problème c'est que je suis limité a afficher que 133 caractères .
    Mon but est de récupérer la ligne entière et de faire genre un trim(). Mais ce n'est pas possible , du coup j'ai pensé a cet algorithme:
    des que j'ai de l'espace je le supprime et j'en laisse qu'un .
    Exemple :
    Finale
    1020091029RECHMLIBELLE A TMESSAGESSGIE GGIE
    .
    Je souhaite en fait réduire les espaces entre les différents espaces de mots.Cela me permettrai d'afficher toute la ligne en entier.
    Je pense à des substring-after before mais je n'y arrive pas
    Toutes idées est bonne à prendre !!!!

    Merci d'avance.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 155
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise simplement la fonction normalize-space(chaîne).

Discussions similaires

  1. Xsl substring dernier mot
    Par Chiffon56 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 13h54
  2. [XSL-FOP] espace entre deux fo:inline
    Par Lolitaaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 16h13
  3. [XSL] replace un espace? ou est ce autre chose?
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 19h17
  4. [XSL] problème avec copy espace de nom
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 15h18
  5. [XSL FO] Pb d'espacement dans un block
    Par Hugo001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo