IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Cherche éditeur UML pour Mac OS X ! [Snow Leopard]


Sujet :

Apple

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Justement j'allais te parlé de ArgoUML.

    Je suis que débutant et amateur (code sur mon temps Libre), mais en commencant à voir l'UML j'avais trouvé ce soft pour Mac et il paraissait complet.

    Je ne l'ai pas totalement exploité of course (je débute) mais la doc est quand même là bien que parois un peu difficile à comprendre quand on débute dans le domaine.

    Mais malgré mon niveau je l'ai pas trouvé difficile pour s'y retrouver .

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé l'outil adéquat sur MacOS
    j'ai donc installé une virtualbox avec W7 et Modelio
    cet outil permet en plus de UML de modéliser avec BPMN et SOA

    Si SOA est un élément dont j'aurais pu me passer BPMN est quelque chose dont j'avais vraiment besoin.
    l'avantage que j'ai trouvé à Modelio c'est qu'il permet de faire une modélisation complète alliant UML2 et BPMN.

    bref je couvre dans cet outils de nombreux aspects de mon métier.

    Modélisation logique de l'entreprise, Modélisation organisationnelle de l'entreprise, modélisation des processus métier incluant les parties extra entreprise. modélisation du SI tant en terme d'urbanisme d'architecture fonctionnelle que technique.

    plus tous les aspect géré par UML2 donc les partie logicielles.

    J"aimerais bien trouver ça sur Mac Mais je ne crois pas que ce soit demain la veille

    A+JYT

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    je n'ai pas trouvé l'outil adéquat sur MacOS
    j'ai donc installé une virtualbox avec W7 et Modelio
    cet outil permet en plus de UML de modéliser avec BPMN et SOA

    Si SOA est un élément dont j'aurais pu me passer BPMN est quelque chose dont j'avais vraiment besoin.
    l'avantage que j'ai trouvé à Modelio c'est qu'il permet de faire une modélisation complète alliant UML2 et BPMN.

    bref je couvre dans cet outils de nombreux aspects de mon métier.

    Modélisation logique de l'entreprise, Modélisation organisationnelle de l'entreprise, modélisation des processus métier incluant les parties extra entreprise. modélisation du SI tant en terme d'urbanisme d'architecture fonctionnelle que technique.

    plus tous les aspect géré par UML2 donc les partie logicielles.

    J"aimerais bien trouver ça sur Mac Mais je ne crois pas que ce soit demain la veille

    A+JYT
    tu peux essayer un truc du style Wine'n co, on sait jamais, sur un malentendu, ça peut marcher

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    j'ai crossOver et malheureusement impossible de la faire fonctionner sur Leopard
    apparemment il n'accepte pas les package X11 libre et le X11 apple ne fonctionne pas

    donc pas de Wine ni de CrossOver
    mais VirtualBox fonctionne à la perfection

    ce n'est pas un pb
    mais je préférerais utiliser MacOS

    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Cherche outil UML pour C++builder 6
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 12h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 21h52
  3. [EDI][PHP-HTML2FPDF-WYSIWYG] Cherche un éditeur html pour créer des pdf
    Par exorus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 12h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo