IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre à jour une table avec plusiers tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mettre à jour une table avec plusiers tables
    bonjour!

    alors j'ai un petit problème:

    voilà! je veux updater ma table employé(nom,prenom,salaire,datembauche,idfonction,idservice) et j'écris ceci:

    "update employe,fonction,service set employe.nom='$nomE',employe.prenom='$prenomE',employe.salaire='$salaire',employe.idfonction=fonction.idfonction,employe.datembauche='$dateE',employe.idservice=service.idservice where service.nomservice='$serviceE' and fonction.nomfonction='$fonctionE' and employe.nom='$nomE' and employe.prenom='$prenomE'".

    j'ai un message que j'ai créé qui m'affiche que tout s'est bien passé;en outre, je n'ai pas d'erreur mysql mais le problème est que je ne comprends pas pourquoi il ne se passe rien dans la base de données, c-a-d que les modifications ne s'effectuent pas.

    alors svp, je voudrais savoir ce qui peut créer ce genre de noumènes et comment le contourner.

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    Comment as tu créé ton message ?
    Le mieux en phase de test c'est de mettre un or die(mysql_error()) après l'execution de ta requête.
    De toute façon ta requête est mauvaise, tu veux mettre a jour plusieurs tables sans faire de jointure donc automatiquement ca marche pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut

    j'ai fait une jointure portant sur les noms mais çà ne marche pas.mais dis moi stp comment faire pour mettre les données d'une table dans un tableau?

    merci!

Discussions similaires

  1. [Dojo] AJAX/PHP Mettre à jour une div avec un contenu TabContainer
    Par chotana dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2012, 13h46
  2. Enregistrer ou mettre à jour une entrée avec Hibernate
    Par Palsajicoco dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2011, 21h31
  3. [MySQL] Mettre à jour une table mysql avec un fichier xml ou csv
    Par pasbonte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 08h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo