IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Couleurs prédéfinies pour Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Couleurs prédéfinies pour Android
    Bonjour,

    Le couleurs prédéfinies pour Android sont assez succinctes (black, red, blue,...), existe-t-il d'autres constantes définissant plus de couleurs ?

    Ou bien quelqu'un aurait-il fait une série de constantes avec les valeurs hexa de couleurs ?

    Merci d'avance.
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    En plus de couleurs que tu connais leur nom, Android permet au developpeur de définir sa couleur dans toutes sa forme

    Voici une definition du couleur en Android

    Pour paint;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int color =Color.rgb(204,204,204));


    est une couleur par exemple en RGB

    La difference c'est qu'il retourne un entier dont tu pourra utiliser comme couleur et non une instance de la class Color.



  3. #3
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Oui merci, mais en fait je cherche des constantes qui contiennent des nouvelles couleurs avec un nom facilement utilisable dans le code.

    Dans ton exemple, je ne sais pas à quoi correspond la couleur rgb(204,204,204), et plutôt que de "tâtonner" pour trouver une couleur, je préfèrerais utiliser des constantes, par exemple :
    BLEU_CIEL
    ORANGE
    VERT_PASTEL
    qui seraient définies une fois pour toute dans un fichier de constantes et dont je pourrais me servir dans mon code.

    Sinon, n'y a-t-il pas un logiciel qui donne la correspondance entre une couleur et sa valeur hexa (ou rgb) ?
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas là rien ne t'empeche de te faire ta propre classe qui définit tes couleurs.
    Sinon pour le logiciel pour la correspondance, je pense qu'à peu près tous les éditeur d'images permettent de le faire, maintenant si tu veux un nom, je dirais "Paint.net"
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci.

    Paint.net est excellent effectivement.

    Dans ce cas là rien ne t'empeche de te faire ta propre classe qui définit tes couleurs.
    C'est exactement ce que je veux faire, mais avant de me lancer dans ce boulot, je voulais savoir si quelqu'un avait déjà fait une classe et pouvait la partager.
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Je crois qu'il sera plus facile d'utiliser les classe de Android car il offre beaucoup de service qu'il classe couleur propre à toi,

  7. #7
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je comprends bien, mais le soucis c'est que les couleurs prédéfinies dans Android sont peu nombreuses, et dès que l'on veut utiliser une autre couleur, il faut la définir soit même...

    A moins qu'il y ait d'autres couleurs accessibles que je n'aurais pas vu ?

    Si personne n'a un tel fichier, peut-être quelqu'un peut nous faire profiter de ses couleurs (même si ce n'est qu'une seule...) ?
    Exemple : Bleu_ciel = xxxx
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    C'est un peu brut de décoffrage, mais voilà une liste qui pourrait t'aider :
    [ame]http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_colors[/ame]
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  9. #9
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    MrDuChnok = Maitre DuChnok...

    Merci, c'est exactement (ou presque) ce que je voulais !

    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

  10. #10
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Voici quelques couleurs glanées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <color name="candidate_normal">#FF000000</color>
        <color name="candidate_recommended">#FFE35900</color>
        <color name="candidate_other">#ff808080</color>
        <color name="candidate_background">#bbffffff</color>
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Couleur mauve pour représenter certaines lignes
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 14h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 11h47
  3. macro prédéfinie pour nom de fonction
    Par deb75 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2007, 23h57
  4. numéro oracle prédéfinie pour insert et delete?
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo