IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet]avoir l'accès au disque dur local


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Applet]avoir l'accès au disque dur local
    bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour rendre trusted une applet ?? j'ai chercher dans la FAQ et sur le net j'ai aps trouvé..

    enfin je sais pas si c'est ca mon probleme, mais quand j'execute mon applet(mon applet sert a parcourir mon disque a l'aide d'un bouton parcourir qui ouvre un JFileChooser) ca me marque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at java.io.Win32FileSystem.getUserPath(Unknown Source)
    	at java.io.Win32FileSystem.resolve(Unknown Source)
    	at java.io.File.getAbsolutePath(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.<init>(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.listFiles(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.ShellFolder.listFiles(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.get(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.ShellFolder.get(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.updateUseShellFolder(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.installComponents(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.JFileChooser.updateUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.JFileChooser.setup(Unknown Source)
    	at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
    	at MainDLF.parcourir(MainDLF.java:89)
    	at MainDLF.actionPerformed(MainDLF.java:103)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    a c'que j'ai compris, faut que l'applet soit trusted pour acceder au disque dur local.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Faut que ton applet soit signer grace a un certificat , ensuite lorsque l'utilisateur chargeras l'applet , on lui demandera s'il fait confiance aux createur du certificat , s'il dit oui l'applet auras les droit :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=439992
    UML avec VIOLET

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! j'vais voir ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Applet utilisant un acces au disque
    Par bellemlih dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 09h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 17h59
  3. [Thread] Accès multiples disque dur
    Par Djakisback dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 13h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo