IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Alimentation Fichier Excel et formules excel


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Alimentation Fichier Excel et formules excel
    Bonjour

    Je suis nouveau sur GEOKETTLE et j'ai commencé une transformation d'XML pour aboutir à un fichier EXCEL.
    Or quand je mets dans ce fichier xls des valeurs STRING comme
    "file:///c:\temp\toto.doc"
    ou la fonction excel pour insérer un hyperlien
    "=lien_hypertexte("file:///C:\temp\toto.doc";"Lien vers toto.doc") "

    Ces infos sont insérées comme texte dans Excel et ne sont pas interprétées par celui-ci! Dans Excel, il faut entrer dans la cellule et la valider pour que l'hyperlien soit cliquable !
    Je pense que c'est plus un pb du côté d'excel mais je pose la question au forum au cas où qq'un aurait déjà réussi à le contourner. Finalement la question est : Comment insérer une formule dans une feuille excel et qu'elle soit reconnue comme tel et non pas comme du simple texte ?!

    Par ailleurs, je découvre toutes les possibilités de KETTLE/GEOKETTLE et j'avoue être bluffé par cet outil autant par sa facilité de prise en main que par ses capacités : alors chapeau les contributeurs !

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut probablement utiliser un template
    Spécifier les macros dans le template et essayer...

    Cldt

    Samatar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la piste "non kettle"!

    Pour ceux que ça intéresse je suis parvenu à mes fins en mettant ce code dans un .xlt (auquel fait référence mon .ktr quand il crée l'XLS).

    Ce code vba , à l'ouverture de l'xls, pour toutes les lignes non vides de la colonne A , transforme les "faux" hyperliens de la colonne F en "véritables" hyperliens cliquables dans la colonne G.

    (A inséer dans l'objet VBA "Thisworkbook" pour qu'il s'execute à l'ouverture de l'xls)

    Private Sub Workbook_Open()


    Dim i As Integer
    Dim objLink As Hyperlink


    i = 1
    With Worksheets("Feuil1")
    Do While (.Range("A" & i) <> "") ' On parcourt la colonne A

    i = i + 1


    If (Len(.Range("F" & i).Value) > 1) Then
    Set objLink = ActiveSheet.Hyperlinks.Add(.Range("G" & i), .Range("F" & i))
    With objLink
    .Range.Value = "Infos complémentaires sur S:\"
    End With



    End If

    Loop
    End With
    End Sub

Discussions similaires

  1. Alimenter fichier Excel
    Par zaza13013 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2011, 14h33
  2. alimenter fichier Excel déjà existant avec formules
    Par charlotte53 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 17h50
  3. [EXCEL/C#] Piloter Excel XP compatible Excel 2003 ?
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 08h01
  4. [VBA]envoyer un email avec un fichier joint à partir d'excel
    Par mcay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h21
  5. ouverture de fichier à la vollée en excel vba
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo